Творожная запеканка неженка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • чтоб приготовить творожную запеканку «неженка» в духовке:
  • творог – 600 гр. (мягенький, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
  • яичко – 4 шт.
  • сахар – 70 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • крупа манная – 8 ст.л.
  • сметана – 200 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 10 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтоб манка набухла.

2. Изюм помыть и залить кипяточком на 10 минут.

Позже воду слить и просушить картонными полотенцами.

3. Взбить яичка со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

4. Творог перетереть блендером вкупе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.

5. В 3 подхода ввести взбитые яичка, позже добавить изюм.

6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.

Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии