Творожная запеканка неженка
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- чтоб приготовить творожную запеканку «неженка» в духовке:
- творог – 600 гр. (мягенький, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
- яичко – 4 шт.
- сахар – 70 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- крупа манная – 8 ст.л.
- сметана – 200 гр.
- изюм – 100 гр.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 10 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтоб манка набухла.
2. Изюм помыть и залить кипяточком на 10 минут.
Позже воду слить и просушить картонными полотенцами.
3. Взбить яичка со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
4. Творог перетереть блендером вкупе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
5. В 3 подхода ввести взбитые яичка, позже добавить изюм.
6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.
Запекать при 180 градусах 40-45 минут.