Львовский сырник.

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  •   сливочное масло - 100 гр.
  •   творог - 500 гр.
  •   яичка - 4 шт.
  •   сахар - 100 гр.
  •   манка - 1 ст.л.
  •   цедра 1 лимона
  •   сок от 1/3 лимона
  •   изюм - 30 гр. (по желанию)
  •   соль - щепотка
  • ? глазурь:
  •   сливочное масло - 30 гр.
  •   сахар - 2 ст.л.
  •   сметана - 3 ст.л.
  •   какао - 2 ст.л.
  • сперва достаём сливочное масло из холодильника. лучше порезать его на кубики так оно резвее станет мягче. берём творог, протираем его через сито либо же пропускаем через мясорубку. творог не должен быть влажным, по другому сырник получится очень плотным. дальше подготовьте пожалуйста форму что

Пошаговый рецепт изготовления

Львовский сырник рецепт: Узнайте, как приготовить львовский сырник в домашних критериях. Это как чизкейк, но еще лучше).

бы позже не отвлекаться. В эталоне естественно форма должна быть хлебная, но там уж какая у вас найдется. Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем мукой либо же просто устилаем её пергаментом. В отдельные миски разделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар. Желтки с сахаром взбиваем до однородной, глянцевой массы ( около минутки ). Добавляем манку, цедру 1-го лимона, сок 1/3 лимона, изюм и перетёртый творог. Взбиваем всё это миксером на низкой скорости только до однородности. Кропотливо моем венчики, включаем духовку разогревается до 180°С.

К белкам добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем до жестких пиков. Потом выкладываем белки к творожной массе и легкими движениями снизу ввысь смешиваем лопаткой либо ложкой. Таким макаром мы получаем супер воздушную сырную массу. Перекладываем всё в форму и отправляем в духовку нагретую до 180°С на 50 минут. Если у вас плоская форма, тогда времени пригодится меньше, кое-где 40 минут.

По прошествии времени достаём сырник из духовки и даем ему остыть.

Приступим к глазури. Для этого растопим сливочное масло с сахаром на слабом огне, потом добавляем сметану, прекрасно размешиваем до однородности и добавляем какао. На слабом огне доводим до кипения. Как глазурь закипела, здесь же выключаем огнь. Даём глазури остыть минут 15-20. К этому времени сырник уже остынет, вытаскиваем его из формы и поливаем глазурью. Стекающую глазурь можно поправить лопаткой либо ложкой. Даем сырнику отдохнуть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник на всю ночь.

Хороший завтрак готов! Приятного аппетита! :)

Видео рецепт

https://youtu.be/H8uXu0AaEqQ

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии