Сырные конфеты / конфеты из мягкого сыра
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сыр брынза - 800 гр. (можно брать хоть какой мягенький сыр, у меня был домашний сыр брынза)
- бисквит - 1 шт. (можно поменять на печенье)
- сладкая пудра
- темный шоколад - 100 гр. (у меня был с фундуком)
- белоснежный шоколад - 200 гр.
- в качестве наполнителя и обсыпки использовала:
- мак
- земляничный порошок (домашний)
- кокосовая стружка
- фисташки
- какао
- кунжут
Пошаговый рецепт изготовления
Я использовала домашний бисквит из 2-х яиц 20 см.
Но также можно поменять на печенье.
Сыр нужен мягенький, это может быть сливочный сыр, но я использовала домашний сыр Брынзу.
Бисквит(печенье) пробиваем кухонным комбайном либо блендером (насадкой ножики) в крошку.
Мягенький сыр необходимо размять толкушкой, она же картофелемялка))
Добавляем сладкую пудру и разминаем до однородной смеси.
Потом равномерно к сыру добавляем бисквитную крошу и добавляем до того времени пока вас не устроит смесь массы, необходимо чтоб из массы можно было сформировать маленькие шарики.
У всех уйдет различное количество крошки, т.к. у всех сыр будет различный по влажности.
Растапливаем белоснежный шоколад.
Берем половину сырной массы и добавляем в нее растопленный шоколад.
Перемешиваем.
Потом берем миску и откладываем незначительно сырной массы и добавляем в нее хоть какой наполнитель (я добавляла мак, фисташки, какао, и домашний порошок из клубники)
Перемешиваем и катаем шарики чуток больше, чем перепелиное яичко.
Готовый шарик обваливаем в хоть какой посыпке, у меня были: кокосовая стружка, какао, кунжут, фисташки, земляничный порошок, мак.
Процесс изготовления выходит творческий))
Можно сочетать различные внутренности и посыпки и будут получаться конфеты с новым вкусом.
Темный шоколад также растапливаем и добавляем в оставшийся сыр с бисквитом.
Получится шоколадная масса, в которую можно добавлять также любые наполнители и использовать любые обсыпки.
В общем можно приготовить много конфет с различными вкусами.
Они получаются безрассудно смачные, непременно приготовьте!!!
Готовые конфеты храним в холодильнике не больше 3-х дней.
Но они очень стремительно съедаются, потому даже если сделаете много, то они не пропадут)
Тем паче, что они получаются не только лишь смачные, да и полезные, т.к. домашние и натуральные.
Готовьте с наслаждением!