Сырные конфеты / конфеты из мягкого сыра

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сыр брынза - 800 гр. (можно брать хоть какой мягенький сыр, у меня был домашний сыр брынза)
  • бисквит - 1 шт. (можно поменять на печенье)
  • сладкая пудра
  • темный шоколад - 100 гр. (у меня был с фундуком)
  • белоснежный шоколад - 200 гр.
  • в качестве наполнителя и обсыпки использовала:
  • мак
  • земляничный порошок (домашний)
  • кокосовая стружка
  • фисташки
  • какао
  • кунжут

Пошаговый рецепт изготовления

Я использовала домашний бисквит из 2-х яиц 20 см.

Но также можно поменять на печенье.

Сыр нужен мягенький, это может быть сливочный сыр, но я использовала домашний сыр Брынзу.

Бисквит(печенье) пробиваем кухонным комбайном либо блендером (насадкой ножики) в крошку.

Мягенький сыр необходимо размять толкушкой, она же картофелемялка))

Добавляем сладкую пудру и разминаем до однородной смеси.

Потом равномерно к сыру добавляем бисквитную крошу и добавляем до того времени пока вас не устроит смесь массы, необходимо чтоб из массы можно было сформировать маленькие шарики.

У всех уйдет различное количество крошки, т.к. у всех сыр будет различный по влажности.

Растапливаем белоснежный шоколад.

Берем половину сырной массы и добавляем в нее растопленный шоколад.

Перемешиваем.

Потом берем миску и откладываем незначительно сырной массы и добавляем в нее хоть какой наполнитель (я добавляла мак, фисташки, какао, и домашний порошок из клубники)

Перемешиваем и катаем шарики чуток больше, чем перепелиное яичко.

Готовый шарик обваливаем в хоть какой посыпке, у меня были: кокосовая стружка, какао, кунжут, фисташки, земляничный порошок, мак.

Процесс изготовления выходит творческий))

Можно сочетать различные внутренности и посыпки и будут получаться конфеты с новым вкусом.

Темный шоколад также растапливаем и добавляем в оставшийся сыр с бисквитом.

Получится шоколадная масса, в которую можно добавлять также любые наполнители и использовать любые обсыпки.

В общем можно приготовить много конфет с различными вкусами.

Они получаются безрассудно смачные, непременно приготовьте!!!

Готовые конфеты храним в холодильнике не больше 3-х дней.

Но они очень стремительно съедаются, потому даже если сделаете много, то они не пропадут)

Тем паче, что они получаются не только лишь смачные, да и полезные, т.к. домашние и натуральные.

Готовьте с наслаждением!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии