Быстрый творожный рулет без выпечки
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 400 гр.
- банан
- молоко - 100 мл.
- печенье - 50 гр.
- какао-порошок - 1-2 ст.л.
- мед - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1-ое, что необходимо сделать, это измельчить печенье, я это делаю руками.
Просто крошу на меленькие куски.
Так печенье у меня оказалось очень жестким, схожим на галетное, мне пришлось значительно повозиться.
Лучше естественно для этих целей брать печенье типа юбилейного либо обыденного сладкого.
Его раскрошить еще легче.
Сейчас в печенье добавляем молоко и какао-порошок, размешиваем и даем печенкой размякнуть пару минут.
Сами в это время займемся творогом, а конкретно добавим в него мед по вкусу и отлично размешаем.
Я добавила всего одну неплохую столовую ложку меда и мне в принципе хватило сладости.
Потому что я не люблю очень сладкие десерты.
Но а вы контролируйте Сладость творога сами.
И очередной момент, если вы берете зерненый творог, то в таком случае лучше перебить творожную массу блендером, чтоб она стала однородной.
Возвращаемся к печенкой и отлично его разминаем до кашеобразного состояния.
Сейчас на кусок пищевой пленки выкладываем массу из печенья.
Дальше выкладываем творожную массу.
Разравниваю
Сейчас на край кладу банан, естественно очищенный и сломанный напополам для удобства и заворачиваю все в рулет.
Рулет выходит очень мягеньким и слабым, потому убираем его на пару часиков в прохладное место либо если вам не терпится поскорей отведать этот десерт, можно убрать его в морозильную камеру практически минут на 20, чтоб он малость схватился.