Изумительный кокосовый десерт без выпечки
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог 5% - 450 гр.
- финики с косточками - 300 гр. без косточек - 280 гр.
- сметана 15% - 2 ст.л.
- орешки грецкие ( можно любые другие) - 50 гр.
- кокосовая стружка - я брала 50, но лучше взять 25 гр.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- сладкая пудра - 1 ст.л. ( но можно без нее) рулет вышел очень сладким
- горьковатый черный шоколад по желанию - 40 гр.
- 254 ккал на 100 гр. !
- б-11,3 ж-11,8 у-27
Пошаговый рецепт изготовления
Творог со сметаной перебиваю блендером в однородную массу.
Добавляю кокосовую стружку и ст. ложку сладкой пудры.
Количество кокосовой стружки берите по вкусу.
Я в последующий раз добавлю ее ровно вполовину меньше, поэтому как в этом рулете мне показалось что ее очень много.
К тому же она отлично добавляет калорийности готовому блюду.
Потому что у меня финики с косточкой, я от нее избавляюсь и вкупе с орешками и какао перебиваю в измельчителе.
Чтоб масса пробилась лучше советую добавить пару ст ложек воды и пробивать на средней либо даже малой скорости.
Вот такая густая, вязка и очень сладкая масса у нас вышла.
Пищевую пленку складываю в пару раз и на нее выкладываю финиковую массу.
Работать с ней необходимо непременно влажными руками, по другому распределить ее по пленке будет фактически нереально.
Сверху выкладываем творожный слой, умеренно распределяем и сейчас аккуратненько заворачиваем рулет.
Края подгибаем и убираем в холодильник на несколько часов, или же на ночь, чтоб утром полакомиться этой сладостью.
У меня уже пришло утро и вот наш рулет.
Он отлично схватился, но все же какая-то его часть все-же прилипла к пищевой пленке, но это не критично.
Видимо очень рано видимо я его достала из холодильника и он успел мало подтаять.
Сверху я решила полить его шоколадом, для этого взяла горьковатый черный шоколад и растопила его на водяной бане.
Шоколада взяла мало, всего 40 граммов.
Обмазываю водянистым шоколадом рулет и посыпаю для красы маленьким количеством кокосовой стружки.
Рулет вышел очень сладким и смачным.
Несладкая творожная внутренность и очень сладкий финиковый слой дополняют друг-друга так отлично, что в последующий раз я даже не буду добавлять столовую ложку сладкой пудры в творожную начинку, она там не к чему.