Изумительный кокосовый десерт без выпечки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог 5% - 450 гр.
  • финики с косточками - 300 гр. без косточек - 280 гр.
  • сметана 15% - 2 ст.л.
  • орешки грецкие ( можно любые другие) - 50 гр.
  • кокосовая стружка - я брала 50, но лучше взять 25 гр.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • сладкая пудра - 1 ст.л. ( но можно без нее) рулет вышел очень сладким
  • горьковатый черный шоколад по желанию - 40 гр.
  • 254 ккал на 100 гр. !
  • б-11,3 ж-11,8 у-27

Пошаговый рецепт изготовления

Творог со сметаной перебиваю блендером в однородную массу.

Добавляю кокосовую стружку и ст. ложку сладкой пудры.

Количество кокосовой стружки берите по вкусу.

Я в последующий раз добавлю ее ровно вполовину меньше, поэтому как в этом рулете мне показалось что ее очень много.

К тому же она отлично добавляет калорийности готовому блюду.

Потому что у меня финики с косточкой, я от нее избавляюсь и вкупе с орешками и какао перебиваю в измельчителе.

Чтоб масса пробилась лучше советую добавить пару ст ложек воды и пробивать на средней либо даже малой скорости.

Вот такая густая, вязка и очень сладкая масса у нас вышла.

Пищевую пленку складываю в пару раз и на нее выкладываю финиковую массу.

Работать с ней необходимо непременно влажными руками, по другому распределить ее по пленке будет фактически нереально.

Сверху выкладываем творожный слой, умеренно распределяем и сейчас аккуратненько заворачиваем рулет.

Края подгибаем и убираем в холодильник на несколько часов, или же на ночь, чтоб утром полакомиться этой сладостью.

У меня уже пришло утро и вот наш рулет.

Он отлично схватился, но все же какая-то его часть все-же прилипла к пищевой пленке, но это не критично.

Видимо очень рано видимо я его достала из холодильника и он успел мало подтаять.

Сверху я решила полить его шоколадом, для этого взяла горьковатый черный шоколад и растопила его на водяной бане.

Шоколада взяла мало, всего 40 граммов.

Обмазываю водянистым шоколадом рулет и посыпаю для красы маленьким количеством кокосовой стружки.

Рулет вышел очень сладким и смачным.

Несладкая творожная внутренность и очень сладкий финиковый слой дополняют друг-друга так отлично, что в последующий раз я даже не буду добавлять столовую ложку сладкой пудры в творожную начинку, она там не к чему.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии