Сырники с изюмом на завтрак
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 200 гр. (деревенский либо магазинный, без различия, на жирный уйдёт чуток больше муки)
- ванильный сахар - немножко
- яичко - 1 шт.
- изюм - горсть
- мука пшеничная - 2-3 ст.л. (или поменять 1 ст.л. ржаной, не больше)
- сода - 1/3 ч.л.
- уксус
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- сладкая пудра
- растительное масло рафинированное
- кипяточек
- куркума по желанию
Пошаговый рецепт изготовления
1. Изюм заливаем кипяточком и даём размягчиться.
2. Смешиваем в миске творог, изюм, яичко, муку с погашенной несколькими каплями уксуса содой (соду вмешать в муку), кукурузный крахмал, ван.сахар, куркума по желанию.
3. Вымешиваю поначалу ложкой, а уже на сковородку формирую руками, с каждым шариком смывая с рук жирность, чтоб бочка вышли гладкие.
Если видно, что тесто может поплыть позже, добавить ещё незначительно муки.
Более успешно сырники получаются всё же с обезжиренного творога, но потому что он, молвят, не совершенно нужный, я делаю 50/50 деревенский и обезжиренный.
4. Выкладываю их на отлично нагретое масло, но на умеренный огнь, даю незначительно подрумяниться, переворачиваю, накрываю крышкой и убавляю огнь до малого.
Прекрасно получаются они на металлической сковороде, на 2-ой стороне я их опускаю специально на края сковородки, так они получаются румяненькие практически со всех боков.
Если открыли крышку и там видно не совершенно готовый пухляш, ещё раз перевернуть и точно так же первую сторону на наименьшем огне.
5. Масла лью совершенно немножко, с расчёта когда перевернула, чтоб не подгорели, не больше.
Из 200г выходит как раз 2 порции - 4 штуки на 1-го.
Их расслабленно можно замораживать сырыми, размороженные после изготовления получаются тоже хрустящие.