Сырники с изюмом на завтрак

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог - 200 гр. (деревенский либо магазинный, без различия, на жирный уйдёт чуток больше муки)
  • ванильный сахар - немножко
  • яичко - 1 шт.
  • изюм - горсть
  • мука пшеничная - 2-3 ст.л. (или поменять 1 ст.л. ржаной, не больше)
  • сода - 1/3 ч.л.
  • уксус
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сладкая пудра
  • растительное масло рафинированное
  • кипяточек
  • куркума по желанию

Пошаговый рецепт изготовления

1. Изюм заливаем кипяточком и даём размягчиться.

2. Смешиваем в миске творог, изюм, яичко, муку с погашенной несколькими каплями уксуса содой (соду вмешать в муку), кукурузный крахмал, ван.сахар, куркума по желанию.

3. Вымешиваю поначалу ложкой, а уже на сковородку формирую руками, с каждым шариком смывая с рук жирность, чтоб бочка вышли гладкие.

Если видно, что тесто может поплыть позже, добавить ещё незначительно муки.

Более успешно сырники получаются всё же с обезжиренного творога, но потому что он, молвят, не совершенно нужный, я делаю 50/50 деревенский и обезжиренный.

4. Выкладываю их на отлично нагретое масло, но на умеренный огнь, даю незначительно подрумяниться, переворачиваю, накрываю крышкой и убавляю огнь до малого.

Прекрасно получаются они на металлической сковороде, на 2-ой стороне я их опускаю специально на края сковородки, так они получаются румяненькие практически со всех боков.

Если открыли крышку и там видно не совершенно готовый пухляш, ещё раз перевернуть и точно так же первую сторону на наименьшем огне.

5. Масла лью совершенно немножко, с расчёта когда перевернула, чтоб не подгорели, не больше.

Из 200г выходит как раз 2 порции - 4 штуки на 1-го.

Их расслабленно можно замораживать сырыми, размороженные после изготовления получаются тоже хрустящие.

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии