Чизкейк нью-йорк
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- крем-чиз - 800 гр.
- яичка - 2 шт.
- сметана - 2-3 ст.л.
- сладкая пудра (сахар) - 180 гр.
- печенье песочное (топленое молоко) - 250-280 гр.
- сливочное масло - 100-120 гр.
- ванилин - 1 пакетик
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- категория
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва готовлю песочную базу. нам пригодится растопленное сливочное масло и печенье. Его яизмельчила в блендере и смешала с маслом.
Форму беру 24 см поперечником.
По желанию дно застилаю пергаментом.
Выкладываю массу, разравниваю и приминаю, чтобы поверхность вышла гладкой и ровненькой.
Борта я не делаю.
Ставлю в морозильную камеру и готовлю начинку.
Соединяю чиз-крем, сметану, 2 яичка, сладкую пудру (можно поменять обыденным сахаром), пакетик ванилина, ложку кукурузного крахмала, и взбиваю.
Выходит вот такая густая масса.
На базу выкладываю начинку и разравниваю.
Убираю в духовку на 55 минут.
Тут важен темп. режим - 1-ые 10 минут выпекаю при 180 гр, оставшиеся минутки при 160 гр.
Готовый чизкейк на сто процентов охлаждаю и подаю прохладным.
Попытайтесь, это просто, очень-очень смачно и нетак недешево, как в ресторанах и кафе.
Приятного вам аппетита!