Чизкейк нью-йорк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • крем-чиз - 800 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • сладкая пудра (сахар) - 180 гр.
  • печенье песочное (топленое молоко) - 250-280 гр.
  • сливочное масло - 100-120 гр.
  • ванилин - 1 пакетик
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • категория

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва готовлю песочную базу. нам пригодится растопленное сливочное масло и печенье. Его яизмельчила в блендере и смешала с маслом.

Форму беру 24 см поперечником.

По желанию дно застилаю пергаментом.

Выкладываю массу, разравниваю и приминаю, чтобы поверхность вышла гладкой и ровненькой.

Борта я не делаю.

Ставлю в морозильную камеру и готовлю начинку.

Соединяю чиз-крем, сметану, 2 яичка, сладкую пудру (можно поменять обыденным сахаром), пакетик ванилина, ложку кукурузного крахмала, и взбиваю.

Выходит вот такая густая масса.

На базу выкладываю начинку и разравниваю.

Убираю в духовку на 55 минут.

Тут важен темп. режим - 1-ые 10 минут выпекаю при 180 гр, оставшиеся минутки при 160 гр.

Готовый чизкейк на сто процентов охлаждаю и подаю прохладным.

Попытайтесь, это просто, очень-очень смачно и нетак недешево, как в ресторанах и кафе.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии