Сырники без муки и манким(gluten free)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 7

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог (у меня 5% жирности) — 300 гр.
  • крахмал кукурузный (+10 г. для панировки) — 20 гр.
  • желток яичный (около 40 г.) — 2 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • изюм — 25 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Пошаговые фото рецепта

1. Все стремительно и просто. Творог протерла через сито. Изюм помыла, просушила. Крахмал использую всегда только кукурузный.
2. Все смешала, отлично перемешала. Изюм добавила в самом конце. Творожная масса готова. Дать постоять минут 10.
3. Перед формовкой и во время, руки необходимо непременно смазывать растительным маслом, так как масса довольно липкая. Поверхность на которую буду выкладывать сырники тоже лучше присыпать крахмалом.
4. Из данного количества творога у меня вышло 7 средних сырников.
5. Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать. По фотографиям может показаться, что крахмала ушло еще больше. Но нет!!! Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г. Если руки будут всегда отлично смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.
6. И формирую сырники в форме шайбы.
7. Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Очень комфортно крутить при помощи силиконовой лопатки!
9. Сырнички готовы!!!
10. Подавать можно со сметаной, сгущенкой, варенье, джемом, свежайшими ягодами.
11. По желанию присыпать сладкой пудрой!
12. Вот такие сырнички посреди. И получаются нежные, благоуханные, в меру сладкие.
13. Надеюсь, рецепт будет полезен!!! Красивого всем настроения!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии