Сырники с шоколадной начинкой
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог – 500 гр.
- яичко – 1 шт.
- мука (либо манка) – 4 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- шоколад молочный – 40 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Большая часть фуррора – творог.
Он должен быть свежайший, высококачественный, сухой.
Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности.
У нас в сей раз творог мокроватый, потому откидываем его на полотенце и отжимаем.
Чем меньше воды, тем меньше муки либо манки востребует тесто для сырников, а означает вкус будет насыщенней.
В творог добавляем яичко, сахар и муку.
Муку можно поменять манкой.
В данном случае тесто необходимо бросить на столе на 15 минут, чтоб манка разбухла.
Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной внутренности сахара довольно.
Если готовите без внутренности то добавьте еще 1-2 ст.л. сахара в тесто.
Тесто готово.
Сейчас формируем сырники.
Для этого берем маленькую часть теста в руки, вовнутрь добавляем кусок шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.
Потом подпыляем мукой стол и придаем форму.
Для того, чтоб сформировать прекрасные и ровненькие бортики сырников, создадим последующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, меж ножиком и плоской части лезвия) и рукою и немного надавливая.
Прокручиваем до того времени пока сырник не станет хотимой округлости.
Жарим сырники на маленьком количестве растительного масла на небольшом огне.
Очень принципиально поджарить на небольшом огне, так сырники успеют приготовиться снутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной либо вареньем.
В особенности смачные сырники только со сковороды.