Пирог слезы ангела

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • песочная база:
  • мука – 250 гр.
  • сладкая пудра – 120 гр.
  • разрыхлитель – 9 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яичко – 1 шт.
  • масло сливочное – 125 гр.
  • творожная масса:
  • творог – 600 гр.
  • манка – 3 ст.л.
  • сахар – 100 гр.
  • ванилин – 1 гр. (либо ванильный сахар)
  • сметана – 150 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • безе:
  • яичные белки ~ 3 шт. (120 гр. )
  • сахар – 120 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Просеиваем и отлично перемешиваем меж собой муку, разрыхлитель и сладкую пудру.

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до состояния однородной крошки.

Раздельно взбиваем яичко с солью до пышности.

Объединяем мучную крошку и яичко, замешиваем мягкое тесто.

Длительно вымешивать не нужно, как тесто собралось в шар замес прекращаем.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Тем временем подготовим творожную массу.

Все ингредиенты объединяем и перемешиваем до однородности блендером либо миксером.

Если творог крупинками, то избавьтесь от их пробив творог блендером.

Так текстура пирога будет более теплая.

Достаем тесто из холодильника и умеренно распределяем в форме, формируя бортики 3-4 см.

У меня разъемная форма поперечником 24 см.

На песочную базу выкладываем творожную массу.

Запекаем в за ранее нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут (находится в зависимости от особенностей духовки).

Минут за 10-15 до окончания выпечки взбиваем безе.

Прохладные яичные белки взбиваем до пышноватой пены и равномерно вводим к ним сахар, не переставая взбивать, добиваясь состояния «плотных пик».

Выкладываем безе на жаркий пирог и снизив температуру до 160 градусов выпекаем еще минут 15 до карамельного цвета.

Чтоб на поверхности безе появились капельки (слезы) десерт необходимо равномерно охладить, поначалу в духовке с приоткрытой дверью, потом, освободив его от формы, при комнатной температуре.

При всем этом пирог сверху можно накрыть блюдом, чтоб ускорить процесс.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии