Пирог слезы ангела
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- песочная база:
- мука – 250 гр.
- сладкая пудра – 120 гр.
- разрыхлитель – 9 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- яичко – 1 шт.
- масло сливочное – 125 гр.
- творожная масса:
- творог – 600 гр.
- манка – 3 ст.л.
- сахар – 100 гр.
- ванилин – 1 гр. (либо ванильный сахар)
- сметана – 150 гр.
- соль – 1/2 ч.л.
- яичные желтки – 3 шт.
- безе:
- яичные белки ~ 3 шт. (120 гр. )
- сахар – 120 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Просеиваем и отлично перемешиваем меж собой муку, разрыхлитель и сладкую пудру.
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до состояния однородной крошки.
Раздельно взбиваем яичко с солью до пышности.
Объединяем мучную крошку и яичко, замешиваем мягкое тесто.
Длительно вымешивать не нужно, как тесто собралось в шар замес прекращаем.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Тем временем подготовим творожную массу.
Все ингредиенты объединяем и перемешиваем до однородности блендером либо миксером.
Если творог крупинками, то избавьтесь от их пробив творог блендером.
Так текстура пирога будет более теплая.
Достаем тесто из холодильника и умеренно распределяем в форме, формируя бортики 3-4 см.
У меня разъемная форма поперечником 24 см.
На песочную базу выкладываем творожную массу.
Запекаем в за ранее нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут (находится в зависимости от особенностей духовки).
Минут за 10-15 до окончания выпечки взбиваем безе.
Прохладные яичные белки взбиваем до пышноватой пены и равномерно вводим к ним сахар, не переставая взбивать, добиваясь состояния «плотных пик».
Выкладываем безе на жаркий пирог и снизив температуру до 160 градусов выпекаем еще минут 15 до карамельного цвета.
Чтоб на поверхности безе появились капельки (слезы) десерт необходимо равномерно охладить, поначалу в духовке с приоткрытой дверью, потом, освободив его от формы, при комнатной температуре.
При всем этом пирог сверху можно накрыть блюдом, чтоб ускорить процесс.