Творожный пирог из хлеба
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог - 250 гр.
- сметана – 2-3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л. либо
- ванилин – щепотка
- сметана (молоко) – 150 гр.
- яичка – 5 шт.
- сахар – 2-3 ст.л.
- ванилин – щепотка
- фрукты (ягоды) – 300-350 гр.
- крахмал -1,5 ст.л.
- тостовый хлеб – 12 ломтиков
Пошаговый рецепт изготовления
1) Творог соединить с сахаром, ванилином и сметаной.
Взбить блендером.
Фрукты порезать на маленькие куски.
Добавить крахмал и перемешать.
2) В миске соединить яичка, сахар, ванилин и сметану хоть какой жирности.
Все соединить ручным венчиком.
3) Хлеб для тостов пропитать яично-сметанной массой, заполнить дно формы для запекания, за ранее смазав ее сливочным маслом.
Излишний хлеб отломать.
Сверху распределить половину творожной внутренности и половину фруктов, прижимая их ложкой.
Дальше повторить прошлые деяния: обмакнуть хлеб в сменную массу и накрыть начинку.
Распределить вторую половину творога с фруктами и слой из хлеба.
5) Накрыть фольгой и запечь в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 35-45 минут.
По желанию за 10 минут до готовности снять фольгу для румяной и хрустящей корочки сверху пирога.
В духовке пирог подымается, при остывании опускается. Это нормально.
Порезать пирог лучше остывшим. Приятного аппетита!