Творожный пирог из хлеба

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог - 250 гр.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л. либо
  • ванилин – щепотка
  • сметана (молоко) – 150 гр.
  • яичка – 5 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • фрукты (ягоды) – 300-350 гр.
  • крахмал -1,5 ст.л.
  • тостовый хлеб – 12 ломтиков

Пошаговый рецепт изготовления

1) Творог соединить с сахаром, ванилином и сметаной.

Взбить блендером.

Фрукты порезать на маленькие куски.

Добавить крахмал и перемешать.

2) В миске соединить яичка, сахар, ванилин и сметану хоть какой жирности.

Все соединить ручным венчиком.

3) Хлеб для тостов пропитать яично-сметанной массой, заполнить дно формы для запекания, за ранее смазав ее сливочным маслом.

Излишний хлеб отломать.

Сверху распределить половину творожной внутренности и половину фруктов, прижимая их ложкой.

Дальше повторить прошлые деяния: обмакнуть хлеб в сменную массу и накрыть начинку.

Распределить вторую половину творога с фруктами и слой из хлеба.

5) Накрыть фольгой и запечь в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 35-45 минут.

По желанию за 10 минут до готовности снять фольгу для румяной и хрустящей корочки сверху пирога.

В духовке пирог подымается, при остывании опускается. Это нормально.

Порезать пирог лучше остывшим. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии