Творожный десерт с ежевикой
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог – 200 гр.
- ежевика – 200 гр.
- печенье – 80 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Потому что десерт у нас будет слоеным, займемся изготовлением слоев.
Для творожного слоя в миске смешать творог, сметану и сахар и перемешать вилкой либо взбить блендером, зависимо от ваших вкусовых предпочтений.
Я люблю, чтоб творог в десерте ощущался, потому перемешала вилкой, если больше любите творожную массу – воспользуйтесь блендером.
Печенье измельчить комфортным вам методом, самый обычной – поместить печенье в полиэтиленовый пакет и побить его скалкой.
Ягоды ежевики промыть и обсушить.
Преступим к формированию десерта.
На дно стаканов, креманок либо пиал выкладываем слой крошки из печенья, потом творожный слой, на творожный слой – ягоды ежевики и так чередуем слои пару раз.
Сверху стаканы с десертом украшаем ягодами ежевики и отправляем в холодильник на 1 час, после этого подаем десерт к столу.
Творожный десерт с ежевикой готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень веселит в этом сезоне сбор ежевики – всего столько смачного и полезного можно приготовить! В сей раз решила не заниматься выпечкой, а приготовить резвый слоеный десерт из ежевики и творога. Готовится он очень стремительно, в качестве предварительного шага необходимо только промыть и обсушить ежевику. Выходит десерт очень смачным и полезным.