Клубничный чизкейк без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • песочная база:
  • печенье – 200 гр.
  • клубничное пюре – 50 гр. +-
  • чизкейк:
  • клубничное пюре – 400 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • желатин – 20 гр.
  • творожный сливочный сыр – 400 гр. (можно поменять на творог)
  • сливки (10-25%) – 200 мл.
  • для покрытия:
  • шоколад – 100 гр.
  • сливки – приблизительно 20 мл. до подходящей смеси

Пошаговый рецепт изготовления

Измельчаем печенье блендером либо скалкой.

Клубнику также перебиваем в пюре.

Часть земляничного пюре, около 50 гр., отправляем к печенкой и отлично перемешиваем.

Масса должна отлично лепится.

Выкладываем песочную массу в форму и отлично утрамбовываем.

Моя форма поперечником 18 см.

Отправляем форму в холодильник пока увлечены чизкейком.

Оставшееся клубничное пюре с сахаром ставим на огнь помешиваем и нагреваем до растворения сахара. Добавляем желатин и снова перемешиваем до однородности.

Массу не кипятим!

Если желатин не быстрорастворимый, то его за ранее следует замочить в воде согласно аннотации (на 30-40 минут).

Снимаем клубничное пюре с огня и охлаждаем.

Раздельно взбиваем сливочный сыр и сливки до однородности, добавляем к ним остывшее клубничное пюре и ещё раз перемешиваем до однородности.

Выливаем массу на песочный коржик и отправляем в холодильник до полного застывания.

Мой чизкейк застыл за 2 часа.

Сливки я брала 25%, но можно использовать хоть какой жирности.

Также сливочный сыр можно поменять на мягенький пастообразный творог.

Украшаем чизкейк пожеланию я залила растопленным шоколадом и украсила ягодами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии