Клубничный чизкейк без выпечки
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- песочная база:
- печенье – 200 гр.
- клубничное пюре – 50 гр. +-
- чизкейк:
- клубничное пюре – 400 гр.
- сахар – 150 гр.
- желатин – 20 гр.
- творожный сливочный сыр – 400 гр. (можно поменять на творог)
- сливки (10-25%) – 200 мл.
- для покрытия:
- шоколад – 100 гр.
- сливки – приблизительно 20 мл. до подходящей смеси
Пошаговый рецепт изготовления
Измельчаем печенье блендером либо скалкой.
Клубнику также перебиваем в пюре.
Часть земляничного пюре, около 50 гр., отправляем к печенкой и отлично перемешиваем.
Масса должна отлично лепится.
Выкладываем песочную массу в форму и отлично утрамбовываем.
Моя форма поперечником 18 см.
Отправляем форму в холодильник пока увлечены чизкейком.
Оставшееся клубничное пюре с сахаром ставим на огнь помешиваем и нагреваем до растворения сахара. Добавляем желатин и снова перемешиваем до однородности.
Массу не кипятим!
Если желатин не быстрорастворимый, то его за ранее следует замочить в воде согласно аннотации (на 30-40 минут).
Снимаем клубничное пюре с огня и охлаждаем.
Раздельно взбиваем сливочный сыр и сливки до однородности, добавляем к ним остывшее клубничное пюре и ещё раз перемешиваем до однородности.
Выливаем массу на песочный коржик и отправляем в холодильник до полного застывания.
Мой чизкейк застыл за 2 часа.
Сливки я брала 25%, но можно использовать хоть какой жирности.
Также сливочный сыр можно поменять на мягенький пастообразный творог.
Украшаем чизкейк пожеланию я залила растопленным шоколадом и украсила ягодами.
Приятного аппетита!