Творожная запеканка без муки и масла
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог 400 гр.
- цукаты 100 гр.
- яичка 3 шт.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- стевия
- лимон 1 шт.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
Натрите цедру 1-го лимона.
Цукаты нарежьте на маленькие куски.
Отделите желтки от белков.
Желтки отправьте к творогу, туда же добавьте крахмал и стевию либо другой сахарозаменитель по вкусу.
Перебейте массу блендером до однородности.
Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков.
В 3 захода введите белки в творожную массу, аккуратненько перемешивая в направлении снизу ввысь.
Добавьте цукаты и аккуратненько размешайте.
Выложите творожную массу в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Выпекайте запеканку при 180 градусах приблизительно 30-35 минут.
Потом дайте ей остыть и нарежьте на порционные куски.