Творожная запеканка без муки и масла

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог 400 гр.
  • цукаты 100 гр.
  • яичка 3 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • стевия
  • лимон 1 шт.
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

Натрите цедру 1-го лимона.

Цукаты нарежьте на маленькие куски.

Отделите желтки от белков.

Желтки отправьте к творогу, туда же добавьте крахмал и стевию либо другой сахарозаменитель по вкусу.

Перебейте массу блендером до однородности.

Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков.

В 3 захода введите белки в творожную массу, аккуратненько перемешивая в направлении снизу ввысь.

Добавьте цукаты и аккуратненько размешайте.

Выложите творожную массу в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

Выпекайте запеканку при 180 градусах приблизительно 30-35 минут.

Потом дайте ей остыть и нарежьте на порционные куски.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии