Йогуртовый торт с клубникой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • желе 1 пачка
  • йогурт 700 мл.
  • клубника 500 гр.
  • сахар 150 гр.
  • желатин 30 гр.
  • коржик 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Желатин заливаю 50 мл воды и оставляю набухать.

Изготовление сиропа:

В маленькую кастрюльку высыпаю 4 ст. л. сахара и 6 ст. ложек воды.

Ставлю на огнь и помешиваю до полного растворения сахара.

Пропитываю бисквитный коржик сладким сиропом.

Распускаю желатин в микроволновой печи либо на водяной бане

Добавляю желатин в йогурт узкой струйкой и взбиваю миксером.

Выливаю йогуртовый слой на бисквитный коржик и отправляю в холодильник застывать

После того как йогуртовый слой застынет, нарезаю клубнику

Выкладываю сверху.

Заместо клубники, можно использовать любые свежайшие, консервированные либо замороженные фрукты и ягоды.

Развожу желе жаркой водой, уменьшив количество воды на 100 мл от обозначенного в аннотации.

Заливаю клубнику желе и отправляю в холодильник.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии