Йогуртовый торт с клубникой
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- желе 1 пачка
- йогурт 700 мл.
- клубника 500 гр.
- сахар 150 гр.
- желатин 30 гр.
- коржик 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин заливаю 50 мл воды и оставляю набухать.
Изготовление сиропа:
В маленькую кастрюльку высыпаю 4 ст. л. сахара и 6 ст. ложек воды.
Ставлю на огнь и помешиваю до полного растворения сахара.
Пропитываю бисквитный коржик сладким сиропом.
Распускаю желатин в микроволновой печи либо на водяной бане
Добавляю желатин в йогурт узкой струйкой и взбиваю миксером.
Выливаю йогуртовый слой на бисквитный коржик и отправляю в холодильник застывать
После того как йогуртовый слой застынет, нарезаю клубнику
Выкладываю сверху.
Заместо клубники, можно использовать любые свежайшие, консервированные либо замороженные фрукты и ягоды.
Развожу желе жаркой водой, уменьшив количество воды на 100 мл от обозначенного в аннотации.
Заливаю клубнику желе и отправляю в холодильник.