Полосатое желе из йогурта
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ЖелеКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
По желанию добавляю сахар.
В йогурт добавляю сахар и оставляю до полного растворения.
Желатин (1 ст.л.) заливаю 50 мл прохладной воды и оставляю набухать.
Растапливаю на водяной бане либо в микроволновой печи.
Растопленный желатин ввожу в йогурт и взбиваю миксером.
Йогуртовый слой заливаю под углом, наклонив стакан.
В таком положении отправляю в холодильник до полного застывания.
Остывший компот процеживаю.
Желатин заливаю 50 мл компота и оставляю набухать.
Желатин растапливаю на водяной бане, добавляю к оставшемуся компоту.
Заливаю в стаканы.