Торт битое стекло
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычной
Количество воды уменьшаю на 100 мл от обозначенного на упаковке.
Кропотливо перемешиваю до растворения желатина и кристалликов сахара.
Выливаю желе в глубокую тарелку и оставляю застывать.
Вылить желе можно в пластмассовый пищевой контейнер, главное условие — у посуды должно быть очень плоское дно.
Аналогично поступаю с остальными пакетиками желе.
Желатин заливаю 150 мл жаркой воды и оставляю набухать.
Застывшее желе нарезаю кубиками.
Кубики желе выкладываю в форму.
В сметану добавляю сахар и ванилин, взбиваю миксером.
Сметану можно поменять возлюбленным йогуртом
Распускаю желатин в микроволновой печи, добавляю в сметану и взбиваю миксером.
Заливаю кубики желе и отправляю в холодильник
Прогреваю бортики формы и вынимаю желейный тортик.