Кокосовый десерт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 гр.
- сгущённое молоко – 400 гр.
- белоснежный шоколад – 200 гр.
- кокосовая стружка – 50 гр.
- миндаль – 30 гр.
- стручок ванили – 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Растопите сливочное масло и белоснежный шоколад на паровой бане.
Перемешивайте всё до получения однородной массы.
Для запаха добавьте ваниль.
Снимите крем с огня, и дайте ему незначительно остыть.
Для ускорения процесса можно поставить крем в холодильник на 10-15 минут.
2. В отдельной ёмкости смешайте сливочное масло и сгущённое молоко – взбейте всё погружным блендером до воздушной пенки.
Добавьте растопленный шоколад и опять взбейте до однородной массы.
3. Для прекрасной подачи положите несколько штук очищенного миндаля в креманку, сверху выложите крем и посыпьте кокосовой стружкой.
Райский десерт готов!