Простой торт на сковородке
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
В отдельной емкости легонько взбейте яичко. Добавьте его в сгущенку и хорошо размешайте.
Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем.
Начните равномерно вводить муку в сгущенку. Сначала размешивайте тесто вилкой либо ложкой, когда станет тяжело мешать, выложите тесто на гладкую поверхность и добавьте остальную муку.
Замесите гладкое эластичное тесто. Из теста сформируйте продолговатую «колбаску» и разрежьте ее на 7-8 схожих частей.
Раскатайте тесто на коржики по размеру сковороды, в какой будете их поджарить.
Нагрейте сковороду и выложите на нее 1-ый коржик (масло добавлять не надо). Готовятся коржики стремительно – хватит 30 секунд с каждой стороны.
Таким макаром обжарьте все коржики.
Сейчас займемся изготовлением крема. Яичка взбейте с сахаром и ванилином.
Добавьте муку в яичную смесь, отлично размешайте.
Как яичная смесь «примет» муку, равномерно начните вводить молоко. Всегда помешивайте смесь венчиком либо миксером, чтоб предупредить образование комочков.
Вылейте молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огнь. Всегда помешивайте крем, скоро вы заметите, что он начнет загустевать. Как крем начнет кипеть, выждите 30 секунд, и снимите кастрюлю с огня.
Перелейте крем в отдельную емкость и дайте ему остыть.
Подравняйте коржики до схожего размера. Обрезки коржей оставьте – они еще понадобятся.
Дно формы, в какой будете сформировывать тортик, смажьте кремом. Это предупредит скольжение первого коржика.
Выложите на блюдо 1-ый коржик, хорошо смажьте его. Крем не жалейте – коржики стремительно его впитывают. Таким макаром промажьте все коржики.
Верх тортика посыпьте размельченной крошкой от остатков коржей, размельченным печеньем либо дроблеными орешками.
Отставьте тортик в холодильник и дайте ему настояться 4-6 часов, а еще лучше всю ночь.