Простой торт на сковородке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

В отдельной емкости легонько взбейте яичко. Добавьте его в сгущенку и хорошо размешайте.

Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем.

Начните равномерно вводить муку в сгущенку. Сначала размешивайте тесто вилкой либо ложкой, когда станет тяжело мешать, выложите тесто на гладкую поверхность и добавьте остальную муку.

Замесите гладкое эластичное тесто. Из теста сформируйте продолговатую «колбаску» и разрежьте ее на 7-8 схожих частей.

Раскатайте тесто на коржики по размеру сковороды, в какой будете их поджарить.

Нагрейте сковороду и выложите на нее 1-ый коржик (масло добавлять не надо). Готовятся коржики стремительно – хватит 30 секунд с каждой стороны.

Таким макаром обжарьте все коржики.

Сейчас займемся изготовлением крема. Яичка взбейте с сахаром и ванилином.

Добавьте муку в яичную смесь, отлично размешайте.

Как яичная смесь «примет» муку, равномерно начните вводить молоко. Всегда помешивайте смесь венчиком либо миксером, чтоб предупредить образование комочков.

Вылейте молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огнь. Всегда помешивайте крем, скоро вы заметите, что он начнет загустевать. Как крем начнет кипеть, выждите 30 секунд, и снимите кастрюлю с огня.

Перелейте крем в отдельную емкость и дайте ему остыть.

Подравняйте коржики до схожего размера. Обрезки коржей оставьте – они еще понадобятся.

Дно формы, в какой будете сформировывать тортик, смажьте кремом. Это предупредит скольжение первого коржика.

Выложите на блюдо 1-ый коржик, хорошо смажьте его. Крем не жалейте – коржики стремительно его впитывают. Таким макаром промажьте все коржики.

Верх тортика посыпьте размельченной крошкой от остатков коржей, размельченным печеньем либо дроблеными орешками.

Отставьте тортик в холодильник и дайте ему настояться 4-6 часов, а еще лучше всю ночь.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии