Сырники из творога с клубникой и сгущенкой
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог 9% - 360 гр.
- мука - 2 ст.л.
- клубника - 150-200 гр.
- сгущенное молоко - 100 гр.
- яичко - 1 шт.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щеп.
- сахар - 1 ст.л.
- ванилин - 15 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. В творог добавляем 1 яичко, 1 ч.л. соды, 1 щеп. соли, 1 ст. л. сахара и пачку ванилина.
2. Добавляем 2 ст.л. муки в и все перемешиваем до однородной массы.
Можно добавить еще малость муки, если тесто выходит очень рассыпчатым.
3. Лепим сырники и выкладываем на нагретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки, временами переворачивая.
4. Выкладываем сырники по кругу в тарелку.
Разрезаем клубнику напополам и кладем по бокам тарелки.
5. Выливаем в центр тарелки сгущенку и добавляем клубнику (нарезанную кубиками).
Совет: Заварите благоуханный чай (с мятой и мелиссой).