Крем-карамель или флан - десерт из молока и яиц
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко – 500 мл.
- сгущенка – 150 гр.
- яичко – 5 шт.
- ванильный сахар – 10 гр.
- соль – щепотка
- для карамели:
- сахар – 60 гр.
- вода – 1 ст.л.
- лимоновая кислота – 1 малая щепотка (практически несколько крупинок, чтоб предупредить кристаллизацию карамели)
Пошаговый рецепт изготовления
1. В сотейнике смешать сахар с водой и лимоновой кислотой.
Варить карамель на умеренном огне, не помешивая, до янтарного цвета.
Повсевременно смотрите за карамелью, сахар совсем не сложно спалить.
2. Карамель вылить в формы.
Можно использовать одну огромную форму либо порционные формочки.
Дно и стены формы должны быть покрыты карамелью.
3. В яичка добавить ванильный сахар, щепотку соли, сгущенка.
Очень кропотливо располагать вилкой.
Влить молоко.
Всю смесь процедить через сито, чтоб в креме не было никаких комочков.
4. Вылить молочно-яичную смесь в форму.
Форму поставить в форму большего размера и залить кипяточком.
Уровень воды должен достигать половины формы с крем-карамелью.
5. Выпекать при 160 градусах 40-60 минут, зависимо от размера формы.
Крем в малеханьких формочках успеет пропечься за 40 минут.
6. Готовому десерту дать остыть при комнатной температуре.
Позже поставить в холодильник на 8-12 часов, чтоб он заполучил свою окончательную текстуру и вкус.