Крем-карамель или флан - десерт из молока и яиц

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл.
  • сгущенка – 150 гр.
  • яичко – 5 шт.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • соль – щепотка
  • для карамели:
  • сахар – 60 гр.
  • вода – 1 ст.л.
  • лимоновая кислота – 1 малая щепотка (практически несколько крупинок, чтоб предупредить кристаллизацию карамели)

Пошаговый рецепт изготовления

1. В сотейнике смешать сахар с водой и лимоновой кислотой.

Варить карамель на умеренном огне, не помешивая, до янтарного цвета.

Повсевременно смотрите за карамелью, сахар совсем не сложно спалить.

2. Карамель вылить в формы.

Можно использовать одну огромную форму либо порционные формочки.

Дно и стены формы должны быть покрыты карамелью.

3. В яичка добавить ванильный сахар, щепотку соли, сгущенка.

Очень кропотливо располагать вилкой.

Влить молоко.

Всю смесь процедить через сито, чтоб в креме не было никаких комочков.

4. Вылить молочно-яичную смесь в форму.

Форму поставить в форму большего размера и залить кипяточком.

Уровень воды должен достигать половины формы с крем-карамелью.

5. Выпекать при 160 градусах 40-60 минут, зависимо от размера формы.

Крем в малеханьких формочках успеет пропечься за 40 минут.

6. Готовому десерту дать остыть при комнатной температуре.

Позже поставить в холодильник на 8-12 часов, чтоб он заполучил свою окончательную текстуру и вкус.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии