Пп сырники с кукурузной мукой
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог 200 гр.
- яичка 1 шт.
- курага 50 гр.
- стевия
- мука кукурузная 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Залейте курагу кипяточком и оставьте на 7 минут.
Вбейте в чашу блендера яичко и добавьте стевию.
Добавьте курагу.
Взбейте все до довольно однородной массы.
Добавьте курагу к творогу и размешайте все вилочкой.
Добавляйте по одной ложке кукурузной муки.
Принципиально не забивать тесто мукой, чтоб сырники вышли нежными.
В конечном итоге должна получится масса, держащая форму.
Доску либо рабочую поверхность посыпьте кукурузной рукою.
Влажными руками сформируйте сырники и обваляйте их со всех боков в муке.
Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки, потом переверните.
Уменьшите огнь, накройте крышкой и жарьте до готовности.
Сырники можно подавать со сметаной, вареньем либо шоколадом