Жареное молоко, нежнейший десерт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- яичные желтки - 2 шт.
- банан - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 50 гр.
- для панировки:
- мука
- яичко - 1 шт.
- для подачи:
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт изготовления
1. Наливаем молоко в сотейник и отправляем на плиту, доводим до кипения.
Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с бананом и добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности.
2. Маленькими порциями вливаем горячее молоко повсевременно помешивая, получившуюся массу переливаем в сотейник, отправляем на плиту до первого булька, повсевременно интенсивно перемешиваем, чтоб ничего не пригорело.
3. Жаркий крем перекладываем в форму застеленную пленкой.
Сверху в контакт накрываем также пакетом и убираем в холодильник на 1 час.
4. Крем становится плотным и упругим.
Разрезаем его на порционные куски.
5. Для панировки просеиваем муку и взбиваем яичко.
6. Каждый кусок необходимо со всех боков припылить мукой.
7. Сковороду смазываем отлично маслом и разогреваем.
Каждый кусок обмакиваем в яичко и обжариваем на сковороде со всех боков до румяности.
8. Я разрезала каждый кусок еще на две части и окунула в кокосовую стружку, также можно посыпать корицей либо сладкой пудрой.
Желаю Вам приятного аппетита)