Жареное молоко, нежнейший десерт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • банан - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 50 гр.
  • для панировки:
  • мука
  • яичко - 1 шт.
  • для подачи:
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт изготовления

1. Наливаем молоко в сотейник и отправляем на плиту, доводим до кипения.

Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с бананом и добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности.

2. Маленькими порциями вливаем горячее молоко повсевременно помешивая, получившуюся массу переливаем в сотейник, отправляем на плиту до первого булька, повсевременно интенсивно перемешиваем, чтоб ничего не пригорело.

3. Жаркий крем перекладываем в форму застеленную пленкой.

Сверху в контакт накрываем также пакетом и убираем в холодильник на 1 час.

4. Крем становится плотным и упругим.

Разрезаем его на порционные куски.

5. Для панировки просеиваем муку и взбиваем яичко.

6. Каждый кусок необходимо со всех боков припылить мукой.

7. Сковороду смазываем отлично маслом и разогреваем.

Каждый кусок обмакиваем в яичко и обжариваем на сковороде со всех боков до румяности.

8. Я разрезала каждый кусок еще на две части и окунула в кокосовую стружку, также можно посыпать корицей либо сладкой пудрой.

Желаю Вам приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии