Творожная запеканка в духовке с манкой
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог - 1 кг.
- яичка - 3 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- манная крупа - 6 ст.л.
- изюм - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- щепотка соли
- ванильный сахар - 2 пакетика
Пошаговый рецепт изготовления
1. Изюм хорошо помыть в прохладной воде.
Замачивать не нужно.
2. В глубочайшей миске при помощи погружного блендера взбить до однородной массы творог, яичка, соль, ванильный сахар, сахар.
3. Добавить манную крупу и кропотливо все перемешать.
Бросить на столе на 10-15 минут, чтоб манка разбухла.
4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить при помощи силиконовой кисти по поверхности запеканки.
2-ая половина масла нам понадобится чуточку позднее.
7. Запеканку из творога накрыть крышкой либо фольгой и выслать в нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Через 20 минут снять крышку либо фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
9. Готовую жаркую запеканку облить 2-ой половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
10. Остывшую творожную запеканку достать из формы.
Порезать на порционные куски и подавать на стол.
Всем приятного чаепития!