Творожная запеканка в духовке с манкой

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог - 1 кг.
  • яичка - 3 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • манная крупа - 6 ст.л.
  • изюм - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - 2 пакетика

Пошаговый рецепт изготовления

1. Изюм хорошо помыть в прохладной воде.

Замачивать не нужно.

2. В глубочайшей миске при помощи погружного блендера взбить до однородной массы творог, яичка, соль, ванильный сахар, сахар.

3. Добавить манную крупу и кропотливо все перемешать.

Бросить на столе на 10-15 минут, чтоб манка разбухла.

4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.

5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить при помощи силиконовой кисти по поверхности запеканки.

2-ая половина масла нам понадобится чуточку позднее.

7. Запеканку из творога накрыть крышкой либо фольгой и выслать в нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Через 20 минут снять крышку либо фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.

9. Готовую жаркую запеканку облить 2-ой половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.

10. Остывшую творожную запеканку достать из формы.

Порезать на порционные куски и подавать на стол.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии