Творожная запеканка без муки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог мягенький 9% (либо пастообразный) – 600 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • яичка - 4-5 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • масло сливочное для смазывания формы
  • карий сахар - 2 ч.л.
  • форма 26 х 17 х 5

Пошаговый рецепт изготовления

1 Творог разминаем либо протираем через железное сито, мягенький творог сделает запеканку более воздушной и ласковой.

2 К яичкам добавляем незначительно соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога), взбиваем миксером либо перемешиваем венчиком.

3 В творог добавляем яичка, сметану и ванильный сахар, перемешиваем.

4 Добавляем манку и разрыхлитель и ещё раз перемешиваем, до однородного состояния.

Можно добавить юзюм по желанию.

5 Сухую форму смазываем куском сливочного масла.

Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.

6 Присыпаем сахаром (чтоб коржик у запеканки не отделился от основной массы при выпекании), карий сахар даст запеканке румяную аппетитную корочку.

7 Ставим творожную запеканку в за ранее нагретую духовку до 180 градусов, выпекаем приблизительно минут 40.

8 Творожная запеканка с манкой готова!

Даём малость остыть.

После остывания запеканка мало осядет.

9 Подаем творожную запеканку в теплом либо прохладном виде со сметаной.

Это очень смачный и нужный завтрак для вашей семьи.

Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии