Творожная запеканка без муки
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог мягенький 9% (либо пастообразный) – 600 гр.
- сметана - 100 гр.
- яичка - 4-5 шт.
- сахар - 100 гр.
- манная крупа – 4 ст.л.
- ванильный сахар – 8 гр.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 10 гр.
- масло сливочное для смазывания формы
- карий сахар - 2 ч.л.
- форма 26 х 17 х 5
Пошаговый рецепт изготовления
1 Творог разминаем либо протираем через железное сито, мягенький творог сделает запеканку более воздушной и ласковой.
2 К яичкам добавляем незначительно соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога), взбиваем миксером либо перемешиваем венчиком.
3 В творог добавляем яичка, сметану и ванильный сахар, перемешиваем.
4 Добавляем манку и разрыхлитель и ещё раз перемешиваем, до однородного состояния.
Можно добавить юзюм по желанию.
5 Сухую форму смазываем куском сливочного масла.
Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.
6 Присыпаем сахаром (чтоб коржик у запеканки не отделился от основной массы при выпекании), карий сахар даст запеканке румяную аппетитную корочку.
7 Ставим творожную запеканку в за ранее нагретую духовку до 180 градусов, выпекаем приблизительно минут 40.
8 Творожная запеканка с манкой готова!
Даём малость остыть.
После остывания запеканка мало осядет.
9 Подаем творожную запеканку в теплом либо прохладном виде со сметаной.
Это очень смачный и нужный завтрак для вашей семьи.
Всем приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!