Творожная запеканка
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог (5 % жирности) – 400 гр.
- яичко куриное – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л. +1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – ? ч.л.
- сметана ( 15 % жирности ) – 2 ст.л.
- манка – 2,5 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- изюм – 30 гр.
- сливочное масло – 10 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Промытый изюм заливаем кипяточком, оставляем на 5 минут.
2. Тем временем, перетираем творог через сито.
3. В отдельную миску вбиваем яичка, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
Перемешиваем.
Добавляем к творогу.
4. Добавляем сметану.
Перемешиваем.
Добавляем манку, разрыхлитель.
Перемешиваем.
5. Изюм откидываем на сито, даем стечь воде, добавляем в творожную массу.
Перемешиваем.
6.Дно и бока формы для выпекания размерами 10,5х24,5 смазываем сливочным маслом.
Перекладываем творожную массу, посыпаем 1 ст.л. сахара по всей поверхности и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по собственной духовке.
7. Запеканка готова.
Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной творожной запеканки на завтрак либо перекус для всей семьи. Запеканка из творога готовится просто и стремительно, а выходит очень ласковой и воздушной. Запеканка съедается с большим наслаждением.