Царская творожная паска (рецепт без сырых яиц)
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 1 кг. творога
- 150 гр. домашних сливок, либо жирной сметаны
- 150 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
- 200 гр. сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
- 3 яичных желтка
- 150-200 гр. сухофруктов (изюм и курага)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт изготовления
1. Творог протираем через сито.
2. Добавляем к нему сахар, желтки и сливочное масло комнаткой температуры.
Отлично перемешиваем и перекладываем в кастрюлю.
Ставим на плиту, помешивая, ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки.
Не кипятим.
Масло растает, сахар растворится, и масса станет более водянистой.
Снимаем с огня и ставим на ледяную баню.
3. Пока творог остывает, обдаем кипяточком сухофрукты.
Просушиваем и нарезаем курагу кубиками.
4. Остывшую творожную массу пересыпаем в глубокую миску, перебиваем пару минут блендером, добавляем сливки, либо сметану и взбиваем около минутки.
Вводим в получившуюся массу сухофрукты, перемешиваем.
5. Специальную форму в виде усеченной пирамиды, либо всякую другую емкость, которая у вас есть, выстилаем марлей и перекладываем в нее нашу массу.
Прижимаем сверху маленьким грузом, который поможет отступить излишней влаге.
И ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Потом вытаскиваем, разбираем форму, выставляем пасху на блюдо и украшаем.
Неплохой вам Пасхи, смачных пасок и благополучия!