Царская творожная паска (рецепт без сырых яиц)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 1 кг. творога
  • 150 гр. домашних сливок, либо жирной сметаны
  • 150 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
  • 200 гр. сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
  • 3 яичных желтка
  • 150-200 гр. сухофруктов (изюм и курага)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт изготовления

1. Творог протираем через сито.

2. Добавляем к нему сахар, желтки и сливочное масло комнаткой температуры.

Отлично перемешиваем и перекладываем в кастрюлю.

Ставим на плиту, помешивая, ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки.

Не кипятим.

Масло растает, сахар растворится, и масса станет более водянистой.

Снимаем с огня и ставим на ледяную баню.

3. Пока творог остывает, обдаем кипяточком сухофрукты.

Просушиваем и нарезаем курагу кубиками.

4. Остывшую творожную массу пересыпаем в глубокую миску, перебиваем пару минут блендером, добавляем сливки, либо сметану и взбиваем около минутки.

Вводим в получившуюся массу сухофрукты, перемешиваем.

5. Специальную форму в виде усеченной пирамиды, либо всякую другую емкость, которая у вас есть, выстилаем марлей и перекладываем в нее нашу массу.

Прижимаем сверху маленьким грузом, который поможет отступить излишней влаге.

И ставим в холодильник минимум на 12 часов.

Потом вытаскиваем, разбираем форму, выставляем пасху на блюдо и украшаем.

Неплохой вам Пасхи, смачных пасок и благополучия!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии