Царская творожная пасха без выпечки
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог 9% - 500 гр.
- желтки – 2 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- сметана – 100 гр.
- сахар – 80 гр.
- ванильный сахар – 20 гр.
- цедра половины апельсина (лимона)
- курага – 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Творог измельчить блендером либо перетереть через сито.
2. Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтоватую) часть.
3. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру.
Опять все измельчить до однородного состояния блендером.
4. Массу прогреть на водяной бане либо в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть.
Масса будет становиться более водянистой, это полностью нормально.
5. Дать массе остыть незначительно и отправляем в нее мелко нарезанную курагу.
6. Форму выложить 2 слоями марли, выслать в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость.
Сверху установить маленькой гнет.
Бросить в холодильнике на 24 часа.
7. Пасху переложить на блюдо для подачи и украсить.