Царская творожная пасха без выпечки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог 9% - 500 гр.
  • желтки – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • цедра половины апельсина (лимона)
  • курага – 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Творог измельчить блендером либо перетереть через сито.

2. Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтоватую) часть.

3. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру.

Опять все измельчить до однородного состояния блендером.

4. Массу прогреть на водяной бане либо в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть.

Масса будет становиться более водянистой, это полностью нормально.

5. Дать массе остыть незначительно и отправляем в нее мелко нарезанную курагу.

6. Форму выложить 2 слоями марли, выслать в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость.

Сверху установить маленькой гнет.

Бросить в холодильнике на 24 часа.

7. Пасху переложить на блюдо для подачи и украсить.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии