Творожная карамельная пасха #пасха
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- вареное сгущенка – 200 гр.
- творог (9%) – 300 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- сметана (15-20%) – 100 гр.
- орешки грецкие – 40 гр.
- курага – 40 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Объединяем творог, размягченное сливочное масло, сметану и вареное сгущенка.
Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.
Добавляем размельченные орешек и мелко нарезанную курагу – перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в пасочницу, выстланную немного увлажненной марлей.
Умеренно распределяем, накрываем свободными концами марли, сверху помещаем гнет.
Всю конструкцию ставим на тарелку, в которую будет стекать лишняя сыворотка, и убираем в холодильник на 12 часов (можно больше), временами сливая выделившуюся жидкость.
Освобождаем пасху от гнета и верхнего слоя марли, переворачиваем на сервировочную тарелку и аккуратненько снимаем форму и марлю.
Можно, по желанию, украсить.