Творожная карамельная пасха #пасха

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • вареное сгущенка – 200 гр.
  • творог (9%) – 300 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана (15-20%) – 100 гр.
  • орешки грецкие – 40 гр.
  • курага – 40 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Объединяем творог, размягченное сливочное масло, сметану и вареное сгущенка.

Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.

Добавляем размельченные орешек и мелко нарезанную курагу – перемешиваем.

Выкладываем творожную массу в пасочницу, выстланную немного увлажненной марлей.

Умеренно распределяем, накрываем свободными концами марли, сверху помещаем гнет.

Всю конструкцию ставим на тарелку, в которую будет стекать лишняя сыворотка, и убираем в холодильник на 12 часов (можно больше), временами сливая выделившуюся жидкость.

Освобождаем пасху от гнета и верхнего слоя марли, переворачиваем на сервировочную тарелку и аккуратненько снимаем форму и марлю.

Можно, по желанию, украсить.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии