Царская творожная пасха без творога!
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Пока молоко закипает, в отдельную миску кладем 400 г 20% сметаны… и сюда же разбиваем 3 яичка.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
Как молоко закипело, узкой струйкой вливаем в него сметанную смесь, при всем этом повсевременно перемешивая. Смесь варим еще 1-2 минутки и снимаем с огня.
На пустую кастрюлю кладем сито и накрываем его марлей. Сюда выливаем еще жаркую творожную смесь из кастрюли. Все оставляем на 20-30 минут, чтоб стекла сыворотка.
В отдельную миску кладем 200 г размягченного сливочного масла. Сюда же насыпаем 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все взбиваем миксером до однородности.
В эту смесь добавляем уже стекший творог. Снова все взбиваем миксером до однородности.
Курагу моем, обдаем кипяточком и нарезаем маленькими кубиками.
В уже готовую творожную смесь добавляем 100 г порезанной кураги и 100 г мытого изюма
Все перемешиваем ложкой.
Форму для пасхи ставим в емкость с бортиками и накрываем увлажненной марлей, сложенной в 2 раза.
Сюда выкладываем всю творожную смесь. Заворачиваем марлю в середину и сверху ставим груз.
Всю конструкцию ставим в холодильник приблизительно на 12 часов, чтоб стекла сыворотка.
Спустя 12 часов снимаем груз,... аккуратненько достаем пасху из формы... и снимаем марлю.
Готовую пасху по низу и сверху украшаем порезанными кусками кураги. Я еще сверху пасху украсила мастичными цветочками и сладкими бусинками.
Творожная королевская пасха вышла мягенькая, благоуханная и очень смачная. В ней очень гармонически смешиваются изюм, курага и наивкуснейшая ванильная творожная масса.