Карамельная пасха с вареной сгущенкой.

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Смешать погружным блендером( миксером, комбайном либо протереть через сито дважды) творог, сметану и размягченное масло.

В полученную смесь вмешать вареную сгущенку ( сгущенное молоко должна быть неплохого свойства, без растительных жиров).

Грецкие орешки измельчить ножиком, изюм промыть, залить на 15-20 минут жаркой водой.

В творожную смесь добавить изюм и орешки, кропотливо перемешать.

Приготовить форму для пасхи ( это может быть особая пасочница, можно использовать ведерко из-под майонеза с дырочками на деньке либо даже маленький новый пластмассовый цветочный горшок).

Выстилаем форму марлей в два слоя.

Выкладываем готовую творожную смесь в форму.

Закрываем сверху концами марли.

Сверху ставим груз и отправляем в холодильник на 12-14 часов, временами сливая, образующуюся сыворотку.

Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.

Сверху пасху можно украсить по-желанию, изюмом, орешками, кондитерскими украшениями.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии