Карамельная пасха с вареной сгущенкой.
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Смешать погружным блендером( миксером, комбайном либо протереть через сито дважды) творог, сметану и размягченное масло.
В полученную смесь вмешать вареную сгущенку ( сгущенное молоко должна быть неплохого свойства, без растительных жиров).
Грецкие орешки измельчить ножиком, изюм промыть, залить на 15-20 минут жаркой водой.
В творожную смесь добавить изюм и орешки, кропотливо перемешать.
Приготовить форму для пасхи ( это может быть особая пасочница, можно использовать ведерко из-под майонеза с дырочками на деньке либо даже маленький новый пластмассовый цветочный горшок).
Выстилаем форму марлей в два слоя.
Выкладываем готовую творожную смесь в форму.
Закрываем сверху концами марли.
Сверху ставим груз и отправляем в холодильник на 12-14 часов, временами сливая, образующуюся сыворотку.
Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.
Сверху пасху можно украсить по-желанию, изюмом, орешками, кондитерскими украшениями.