Нежная ванильная пасха #пасха

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог - 800 гр.
  • сладкий песок либо сладкая пудра-90 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • ванилин - 1 пак. у меня конторы "haas"
  • сметана 20 % - 200 гр.
  • желтки яичка куриного - 3 шт.
  • сладкий песок - 3 ст.л.
  • изюм - 1/2 ст.
  • курага - 70 гр.
  • чернослив - 70 гр.
  • орешки грецкие - 7 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Творог протереть через сито, если он не очень мягенький.

У меня очень ласковый, я этот шаг пропустила.

2. Яичко разбить и отделить желтки.

3. К творогу добавить размягченное масло, сметану и все ингредиенты, не считая орехов и сухофруктов. И взбить до однородного состояния.

4. Сухофрукты и орешки помыть и незначительно обсушить на доске.

Добавить к творожной массе изюм и крупно порезанные курагу, чернослив и орешки, перемешать.

5. Форму с отверстиями застелить марлей и выложить в нее творожную массу.

Накрыть концами марли.

6. Сверху поместить гнет.

7. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.

8. Перед подачей вытащить пасху из формы и высвободить от марли. Украсить изюмом.

9. Поздравляю всех с Величавым праздничком!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Теплая, благоуханная наивкуснейшая пасха! Угощайтесь! Поздравляем!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии