Нежная ванильная пасха #пасха
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 800 гр.
- сладкий песок либо сладкая пудра-90 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- ванилин - 1 пак. у меня конторы "haas"
- сметана 20 % - 200 гр.
- желтки яичка куриного - 3 шт.
- сладкий песок - 3 ст.л.
- изюм - 1/2 ст.
- курага - 70 гр.
- чернослив - 70 гр.
- орешки грецкие - 7 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Творог протереть через сито, если он не очень мягенький.
У меня очень ласковый, я этот шаг пропустила.
2. Яичко разбить и отделить желтки.
3. К творогу добавить размягченное масло, сметану и все ингредиенты, не считая орехов и сухофруктов. И взбить до однородного состояния.
4. Сухофрукты и орешки помыть и незначительно обсушить на доске.
Добавить к творожной массе изюм и крупно порезанные курагу, чернослив и орешки, перемешать.
5. Форму с отверстиями застелить марлей и выложить в нее творожную массу.
Накрыть концами марли.
6. Сверху поместить гнет.
7. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
8. Перед подачей вытащить пасху из формы и высвободить от марли. Украсить изюмом.
9. Поздравляю всех с Величавым праздничком!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Теплая, благоуханная наивкуснейшая пасха! Угощайтесь! Поздравляем!