Торт с муссом из белого шоколада
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для мусса:
- шоколад белоснежный — 400 гр.
- сахар (маленький) — 40 гр.
- желток яичный — 3 шт.
- молоко — 200 мл.
- желатин (+1/3 ч.л. в порошке) — 2 ч.л.
- сливки (33%) — 600 мл.
- для бисквита:
- яичко куриное (комнатной температуры) — 6 шт.
- сахар (маленький) — 165 гр.
- ванилин — 1 пакет
- мука пшеничная / мука (самоподнимающаяся) — 100 гр.
- крахмал кукурузный — 55 гр.
- масло сливочное (растопленное) — 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Пошаговое изготовление мусса:
Шаг 1
Помещаем шоколад в миску, разламывая его на куски.
Шаг 2
Соединяем в отдельной миске сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком.
Параллельно в кастрюле доводим молоко до кипения и потом вливаем его в яичную смесь и продолжаем взбивать.
Переливаем смесь назад в кастрюлю и варим до загустения.
Шаг 3
Этим же временем замачиваем желатин в 30 мл. воды, потом добавляем разбухший желатин в жаркую смесь и перемешиваем, чтоб он растворился.
После чего вливаем всю эту жаркую смесь в миску с шоколадом и перемешиваем до полного растворения шоколада.
Стопроцентно остужаем.
Шаг 4
Взбиваем сливки до мягеньких пиков и аккуратненько вмешиваем взбитые сливки с шоколадной консистенцией. Охлаждаем 2 часа, чтоб мусс застыл.
Пошаговое изготовление бисквита:
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180•С .
Смазываем форму для выпечки 24 см. маслом и делаем бортики выше на 2,5 см.
Шаг 2
Соединяем яичка, сахар и ванилин, взбиваем на высочайшей скорости до очень густой массы.
Шаг 3
Просеять муку и крахмал и дальше я добавляла мучную смесь ложкой и продолжала вымешивать миксером на самой малеханькой скорости, поэтому как я делала все по принципу замешивания «Шарлотки».
Шаг 4
Вливаем в миску растопленное масло и добавляем к нему незначительно теста и отлично вымешиваем, потом добавляем все к основному тесту и аккуратненько перемешиваем.
Потом перекладываем тесто в приготовленную форму и выпекаем 40-50 минут ( у меня вышло за 43 минутки), потом достаём из духовки и даём бисквита остыть.
Собираем тортик:
Шаг 1
Разрезаем бисквит на 2 коржика
Шаг 2
Уложите мусс при помощи силиконовой лопатки либо кондитерского мешка высочайшим слоем на 1-ый коржик и накройте вторым коржиком, а оставшиеся мусс выложите поверх тортика и обмажьте бока торта, заровняйте мусс.
Готово! Можно есть сходу либо выслать в холодильник на ночь как это сделала я, тогда тортик застынет и стопроцентно станет гармоническим по вкусу.
По желанию тортик можно украсить свежайшими ягодами, сладкой пудрой, шоколадной крошкой либо кокосовой стружкой, а можно сделать надпись, в общем на этом шаге можно проявить свою фантазию.
Приятного аппетита!