Торт с муссом из белого шоколада

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для мусса:
  • шоколад белоснежный — 400 гр.
  • сахар (маленький) — 40 гр.
  • желток яичный — 3 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • желатин (+1/3 ч.л. в порошке) — 2 ч.л.
  • сливки (33%) — 600 мл.
  • для бисквита:
  • яичко куриное (комнатной температуры) — 6 шт.
  • сахар (маленький) — 165 гр.
  • ванилин — 1 пакет
  • мука пшеничная / мука (самоподнимающаяся) — 100 гр.
  • крахмал кукурузный — 55 гр.
  • масло сливочное (растопленное) — 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Пошаговое изготовление мусса:

Шаг 1

Помещаем шоколад в миску, разламывая его на куски.

Шаг 2

Соединяем в отдельной миске сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком.

Параллельно в кастрюле доводим молоко до кипения и потом вливаем его в яичную смесь и продолжаем взбивать.

Переливаем смесь назад в кастрюлю и варим до загустения.

Шаг 3

Этим же временем замачиваем желатин в 30 мл. воды, потом добавляем разбухший желатин в жаркую смесь и перемешиваем, чтоб он растворился.

После чего вливаем всю эту жаркую смесь в миску с шоколадом и перемешиваем до полного растворения шоколада.

Стопроцентно остужаем.

Шаг 4

Взбиваем сливки до мягеньких пиков и аккуратненько вмешиваем взбитые сливки с шоколадной консистенцией. Охлаждаем 2 часа, чтоб мусс застыл.

Пошаговое изготовление бисквита:

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180•С .

Смазываем форму для выпечки 24 см. маслом и делаем бортики выше на 2,5 см.

Шаг 2

Соединяем яичка, сахар и ванилин, взбиваем на высочайшей скорости до очень густой массы.

Шаг 3

Просеять муку и крахмал и дальше я добавляла мучную смесь ложкой и продолжала вымешивать миксером на самой малеханькой скорости, поэтому как я делала все по принципу замешивания «Шарлотки».

Шаг 4

Вливаем в миску растопленное масло и добавляем к нему незначительно теста и отлично вымешиваем, потом добавляем все к основному тесту и аккуратненько перемешиваем.

Потом перекладываем тесто в приготовленную форму и выпекаем 40-50 минут ( у меня вышло за 43 минутки), потом достаём из духовки и даём бисквита остыть.

Собираем тортик:

Шаг 1

Разрезаем бисквит на 2 коржика

Шаг 2

Уложите мусс при помощи силиконовой лопатки либо кондитерского мешка высочайшим слоем на 1-ый коржик и накройте вторым коржиком, а оставшиеся мусс выложите поверх тортика и обмажьте бока торта, заровняйте мусс.

Готово! Можно есть сходу либо выслать в холодильник на ночь как это сделала я, тогда тортик застынет и стопроцентно станет гармоническим по вкусу.

По желанию тортик можно украсить свежайшими ягодами, сладкой пудрой, шоколадной крошкой либо кокосовой стружкой, а можно сделать надпись, в общем на этом шаге можно проявить свою фантазию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии