Пасха творожная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог - 600 гр.
  • яичный желток - 4 шт.
  • сметана не меньше чем 20% - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар - 1 пачка
  • цукаты - 100 гр.
  • изюм - 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала пробиваем блендером творог 600 гр, до однородной массы, либо перетираем через сито.

Разделим 4 яичка на белок и желток.

Белок нам не пригодится.

Добавляем желтки к творогу, кладем 200 гр сметаны жирностью не меньше чем 20 %, у меня 25%, 100 гр сахара, 100 гр сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.

Все пробиваем блендером.

Переливаем массу в кастрюлю и ставим на огнь, греем на маленьком огне, во время нагрева масса станет более водянистой так и должно быть, как появятся 1-ые бульки, сходу снимаем с огня, доводить до активного кипения не надо и дадим массе остыть.

Как масса остынет добавляем заблаговременно промытый и обсушенный изюм 100 гр и 100 гр цукатов перемешиваем.

Подготовим пасочницу у меня на 900 гр марлю, у меня вуаль, смачиваем водой и стелим внутрь пасочницы, переливаем приготовленную творожную массу.

Сверху ставим груз и убираем в холодильник не меньше чем 12 часов, прошло 12 часов снимаем пасочницу и украшаем по желанию.

Я посыпала сладкой пудрой, украсила цукатами и цветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии