Пасха творожная
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 600 гр.
- яичный желток - 4 шт.
- сметана не меньше чем 20% - 200 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 1 пачка
- цукаты - 100 гр.
- изюм - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала пробиваем блендером творог 600 гр, до однородной массы, либо перетираем через сито.
Разделим 4 яичка на белок и желток.
Белок нам не пригодится.
Добавляем желтки к творогу, кладем 200 гр сметаны жирностью не меньше чем 20 %, у меня 25%, 100 гр сахара, 100 гр сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.
Все пробиваем блендером.
Переливаем массу в кастрюлю и ставим на огнь, греем на маленьком огне, во время нагрева масса станет более водянистой так и должно быть, как появятся 1-ые бульки, сходу снимаем с огня, доводить до активного кипения не надо и дадим массе остыть.
Как масса остынет добавляем заблаговременно промытый и обсушенный изюм 100 гр и 100 гр цукатов перемешиваем.
Подготовим пасочницу у меня на 900 гр марлю, у меня вуаль, смачиваем водой и стелим внутрь пасочницы, переливаем приготовленную творожную массу.
Сверху ставим груз и убираем в холодильник не меньше чем 12 часов, прошло 12 часов снимаем пасочницу и украшаем по желанию.
Я посыпала сладкой пудрой, украсила цукатами и цветной посыпкой.
Приятного аппетита!