Царская ватрушка по-новому

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • база:
  • мука - 300 г
  • какао - 2 ст. л
  • сахар - 2 ст. л
  • сливочное масло - 100 г
  • внутренность:
  • творог 0% - 400 г
  • сахар - 100 г
  • яичко - 2 шт. (мелкие)
  • сметана - 2 ст. л
  • ванилин, соль -

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва готовлю базу. В комфортную форму всыпаю муку, 2 ст л сахара, 2 ст л какао. Перемешиваю. Из морозильной камеры достаю сливочное масло - принципиально, что оно было отлично замороженным - и натираю на большой терке.

Сейчас все ингредиенты необходимо перетереть в крошку. Вот такая рассыпчатая она должна получиться.

Форму устилаю пергаментом, ничем смазывать не надо. 2/3 части нашей базы перекладываю в форму. Кстати, самый хорошим размером будет форма 22 см, у меня 24 - ватрушка вышла низковатая. Распределяю сухую массу и утрамбовываю и делаю бортики. Я для этого использовала обыденную кружку- очень комфортно. Тут принципиально кропотливо уплотнить базу и борта. Убираю в холодильник, а пока займусь внутренностью.

Для нее я использовала 2 брикета обезжиренного творога. К нему отправляю 2 яичка. Если яичка большие - положите 1 шт. Всыпаю сахар, 2 ст л сметаны и пакетик ванилина. Перемешиваю и дальше 1 минутку взбиваю на наибольшей скорости.

Достаю форму и выливаю начинку. Разравниваю.

Верх присыпаю оставшейся крошкой. Творог проглядывать через нее не должен.

Ставлю на 35 минут в нагретую духовку, темп 180-190 гр.

Готовность ватрушки проверяю легким нажатием пальцами - если верх стал плотным, означает готово!

Непременно стопроцентно остужаю, а после чего к тому же охлаждаю в холодильнике 2-3 часа.

Именно тогда ватрушка станет вправду Королевской! Все пекли Царскую ватрушку, рецепт идентичен, казалось бы возникает только какао. Но какой уникальный вкус оно задает! Для меня блюдо заиграло заного!

Приготовьте и попытайтесь сами!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии