Царская ватрушка по-новому
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- база:
- мука - 300 г
- какао - 2 ст. л
- сахар - 2 ст. л
- сливочное масло - 100 г
- внутренность:
- творог 0% - 400 г
- сахар - 100 г
- яичко - 2 шт. (мелкие)
- сметана - 2 ст. л
- ванилин, соль -
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва готовлю базу. В комфортную форму всыпаю муку, 2 ст л сахара, 2 ст л какао. Перемешиваю. Из морозильной камеры достаю сливочное масло - принципиально, что оно было отлично замороженным - и натираю на большой терке.
Сейчас все ингредиенты необходимо перетереть в крошку. Вот такая рассыпчатая она должна получиться.
Форму устилаю пергаментом, ничем смазывать не надо. 2/3 части нашей базы перекладываю в форму. Кстати, самый хорошим размером будет форма 22 см, у меня 24 - ватрушка вышла низковатая. Распределяю сухую массу и утрамбовываю и делаю бортики. Я для этого использовала обыденную кружку- очень комфортно. Тут принципиально кропотливо уплотнить базу и борта. Убираю в холодильник, а пока займусь внутренностью.
Для нее я использовала 2 брикета обезжиренного творога. К нему отправляю 2 яичка. Если яичка большие - положите 1 шт. Всыпаю сахар, 2 ст л сметаны и пакетик ванилина. Перемешиваю и дальше 1 минутку взбиваю на наибольшей скорости.
Достаю форму и выливаю начинку. Разравниваю.
Верх присыпаю оставшейся крошкой. Творог проглядывать через нее не должен.
Ставлю на 35 минут в нагретую духовку, темп 180-190 гр.
Готовность ватрушки проверяю легким нажатием пальцами - если верх стал плотным, означает готово!
Непременно стопроцентно остужаю, а после чего к тому же охлаждаю в холодильнике 2-3 часа.
Именно тогда ватрушка станет вправду Королевской! Все пекли Царскую ватрушку, рецепт идентичен, казалось бы возникает только какао. Но какой уникальный вкус оно задает! Для меня блюдо заиграло заного!
Приготовьте и попытайтесь сами!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)