Пасхальные сырники с тыквой, без сахара
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка 2 шт.
- творог 400 гр.
- мед 2 ст.л.
- манка 4 ст.л.
- ваниль 1 ч.л.
- изюм 1 ст.л.
- тыква 200 гр.
- ореховая смесь (неважно какая) 2 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- масло для жарки
Пошаговый рецепт изготовления
Нарезаем кубиками тыкву, в миску к тыкве добавляем яичка и измельчаем.
К массе кладем мед и ваниль.
Взбиваем.
В отдельной миске разминаем творог и перемешиваем с изюмом.
В творог вливаем тыквенную массу.
Добавляем манку, кропотливо перемешиваем, и даем незначительно постоять минут 15.
Насыпаем ореховую смесь на блюдце.
Влажными руками формируем сырники, обваливаем в ореховой консистенции и обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Сметану добавляем по вкусу.
Желаю приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Скоро Пасха,и я предлагаю приготовить эти примечательные,смачные,благоуханные сырники в ореховой шубке.Выходит полезное блюдо даже для тех,кто смотрит за калориями.В тыкве имеется витамин А, С, Е, В3, В5, В6, В9, также калий, кальций, фосфор, серу, медь, хлор, магний.Тыква — это, без преувеличения, реальный супер-овощ: один из самых доступных и самых нужных для организма.