Творожный десерт - желе птичье молоко
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- 200 гр. сметана
- яичка - 2 шт.
- 200 гр. сахар
- 100 гр. масло сливочное
- желатин (для творожной массы) - 50-60 гр.
- желатин - для компотов (по аннотации ) у меня быстрорастворимый 15 гр. на 400 мл. воды , чтоб застыл резвее можно взять 350 мл. количество прослоек из компота можно брать произвольно по вашему желанию !
Пошаговый рецепт изготовления
Творог пропустить 2 раза через мясорубку, но лучше взбить миксером и соединить с сахаром и сметаной до однородной массы, чтоб не было крупинок.
Потом в массу добавить яичка и масло порезанное на маленькие куски.
Поставить на слабый огонь и повсевременно мешать до полного растворения масла (не доводя до кипения).
Заблаговременно растворить желатин в маленьком количестве воды и вылить в творожную массу.
Для прослоек растворить желатин в компоте по аннотации либо приготовить желе (продается в пакетиках).
Как творожная масса остынет до комнатной температуры можно некоторое время назад, разлить по формам чередуя с компотом либо желе.
Каждый слой заливается только после того, как предшествующий застынет!
Наивкуснейший десерт готов !
Приятного аппетита !