Творожный десерт - желе птичье молоко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • 200 гр. сметана
  • яичка - 2 шт.
  • 200 гр. сахар
  • 100 гр. масло сливочное
  • желатин (для творожной массы) - 50-60 гр.
  • желатин - для компотов (по аннотации ) у меня быстрорастворимый 15 гр. на 400 мл. воды , чтоб застыл резвее можно взять 350 мл. количество прослоек из компота можно брать произвольно по вашему желанию !

Пошаговый рецепт изготовления

Творог пропустить 2 раза через мясорубку, но лучше взбить миксером и соединить с сахаром и сметаной до однородной массы, чтоб не было крупинок.

Потом в массу добавить яичка и масло порезанное на маленькие куски.

Поставить на слабый огонь и повсевременно мешать до полного растворения масла (не доводя до кипения).

Заблаговременно растворить желатин в маленьком количестве воды и вылить в творожную массу.

Для прослоек растворить желатин в компоте по аннотации либо приготовить желе (продается в пакетиках).

Как творожная масса остынет до комнатной температуры можно некоторое время назад, разлить по формам чередуя с компотом либо желе.

Каждый слой заливается только после того, как предшествующий застынет!

Наивкуснейший десерт готов !

Приятного аппетита !

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии