Лимонно-медовая пасха с маскарпоне #пасха
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог 9% - 250 гр.
- маскарпоне - 120 гр.
- мед - 1 ст.л.
- лимон(сок и цедра) - 0,5 шт.
- вяленые лимоны(либо цукаты) - 1 горсть
- сладкая пудра тм haas - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар тм haas - 1 пакетик
- соль - щепотка
- молочный шоколад - для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовить все нужные ингредиенты.
Творог лучше взять посуше.
Заместо вяленых лимонов можно взять цитрусовые цукаты.
По этому рецепту я готовила еще с лаймом, вышло очень смачно и свежо.
Ну и сладость регулируйте по вкусу, я готовила не очень сладкую Пасху.
Смешать творог, маскарпоне, сладкую пудру, ванильный сахар и щепотку соли.
С лимона счистить цедру и выжать сок.
Добавить мед.
Пробить все вкупе погружным блендером до гладкости.
Вяленые лимоны порезать и добавить в творожную массу.
Кропотливо перемешать.
Если у вас есть пасочница, то выложить творожную массу в неё.
У меня другой метод.
Я обрезала пластиковую бутыль, горлышко заткнула куском марли.
Изнутри застелила марлей, смоченной водой.
Заполнила творожной массой и сверху поставила маленькой груз.
Сыворотка стекает через горлышко бутыли.
Бросить более чем на 12 часов в холодильнике.
Вынуть Пасху из импровизированной формы, снять марлю.
Видите ли, моя Пасха имеет форму яичка, что соответствует праздничку.
Молочный шоколад растопить на водяной бане и полить творожную Пасху, посыпать цедрой лимона и кусками вяленых лимонов.
Либо украсить по собственному вкусу.
С наступающим Светлым праздничком!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень смачная, теплая и благоуханная Пасха! С приятной кислинкой и терпкостью лимона и лёгким медовым послевкусием. Такая Пасха мне нравится тем, что не требуется ни яиц, ни масла, ни сметаны, всё это подменяет маскарпоне.