Лимонно-медовая пасха с маскарпоне #пасха

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог 9% - 250 гр.
  • маскарпоне - 120 гр.
  • мед - 1 ст.л.
  • лимон(сок и цедра) - 0,5 шт.
  • вяленые лимоны(либо цукаты) - 1 горсть
  • сладкая пудра тм haas - 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар тм haas - 1 пакетик
  • соль - щепотка
  • молочный шоколад - для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовить все нужные ингредиенты.

Творог лучше взять посуше.

Заместо вяленых лимонов можно взять цитрусовые цукаты.

По этому рецепту я готовила еще с лаймом, вышло очень смачно и свежо.

Ну и сладость регулируйте по вкусу, я готовила не очень сладкую Пасху.

Смешать творог, маскарпоне, сладкую пудру, ванильный сахар и щепотку соли.

С лимона счистить цедру и выжать сок.

Добавить мед.

Пробить все вкупе погружным блендером до гладкости.

Вяленые лимоны порезать и добавить в творожную массу.

Кропотливо перемешать.

Если у вас есть пасочница, то выложить творожную массу в неё.

У меня другой метод.

Я обрезала пластиковую бутыль, горлышко заткнула куском марли.

Изнутри застелила марлей, смоченной водой.

Заполнила творожной массой и сверху поставила маленькой груз.

Сыворотка стекает через горлышко бутыли.

Бросить более чем на 12 часов в холодильнике.

Вынуть Пасху из импровизированной формы, снять марлю.

Видите ли, моя Пасха имеет форму яичка, что соответствует праздничку.

Молочный шоколад растопить на водяной бане и полить творожную Пасху, посыпать цедрой лимона и кусками вяленых лимонов.

Либо украсить по собственному вкусу.

С наступающим Светлым праздничком!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень смачная, теплая и благоуханная Пасха! С приятной кислинкой и терпкостью лимона и лёгким медовым послевкусием. Такая Пасха мне нравится тем, что не требуется ни яиц, ни масла, ни сметаны, всё это подменяет маскарпоне.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии