Десерт павлова новогодняя
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичные белки - 4 шт.
- сахар - 180-200 гр.
- крахмал кукурузный тм haas - 2 ч.л.
- ванилин тм haas - 3 гр. (пачка)
- сок лимона - 1 ч.л.
- цедра лимона - 0,5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- заменитель сливок для взбивания тм haas - 45 гр. (пачка)
- сладкая пудра тм haas - 1 ст.л.
- молоко - 100-120 мл.
- клубника, мандарин, клюква - для декорации
- кондитерская посыпка - для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка поделить на белки и желтки, нам необходимы только белки.
Смешать крахмалТМ haas, ванилин ТМ haas и сахар.
Сахар лучше взять маленький, чтоб он лучше растворился в белках.
Взбивать белки, равномерно подсыпая сахар.
Из лимона выдавить сок и счистить цедру.
Добавить в белки.
Взбивать белки до устойчевых пиков, безе должно быть блестящим, плотным.
На силиконовый коврик либо бумагу для выпечки выложить безе формируя круги различного поперечника.
Разогреть духовку до 120-130 градусов и сушить безе 15 минут,позже понизить температуру до 100 градусов и сушить безе еще минут 40.
Времени может пригодится больше - всё находится в зависимости от духовки и толщины безе.
Духовку не открывать, по другому белки могут опасть!
Когда выключите духовку, то дать остыть безе при немного приоткрытой двери.
Безе для Павловой должно быть сухим снаружи, а снутри тягучим, напоминающим карамель.
Сейчас приготовим для десерта крем из заменителя взбитых сливок ТМ haas.
Добавить молоко либо сливки по аннотации на пачке.
Взбить крем до пышного состояния.
Собрать десерт, начиная с наибольшего коржика и заканчивая небольшим.
Каждое безе промазать кремом.
Украсить кусками фруктов и ягодами, посыпать кондитерскими украшениями для выпечки.
Припудрить сладкой пудрой ТМ haas.
Сразу подавать на стол!
Приятного аппетита!
P.S. На первом фото на тарелке 6 яиц, для безе я использовала 4 яичка, другие 2 яичка использовались для другого блюда!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Воздушное, легкое, белоснежное безе припоминает пачку танцовщицы. Конкретно на это вдохновился австралийский повар Герберт Сачс, когда вымыслил этот десерт. Тогда Анна Павлова давала выступления в Австралии. Анне очень приглянулся десерт и она была не против, чтоб десерт из безе и новых фруктов носил ее имя. Когда мы встречались с моим супругом, то нередко заказывали в кафе этот десерт. Потому у меня с ним связаны только теплые вспоминания!