Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на слабом огне до жаркого состояния, чтоб молоко насытилось запахами цедру и корицы.

2. Муку просеять, малеханькими порциями добавить прохладное молоко, перемешивая, чтоб не было комочков.

Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка.

Отлично перемешать до однородности.

3. Добавить к яичкам и муке маленькое количество жаркого молока, процеженного через сито, стремительно перемешать, ввести остальное молоко.

Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков.

Если все таки комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтоб не появилась корочка.

Бросить остыть при комнатной температуре, позже поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем на сто процентов не застынет.

5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.

Разрезать на 12-16 частей.

Каждый кусок обвалять в муке.

6. В яичка добавить щепотку соли и перемешать до однородности.

Каждый кусок обмакнуть в яичко.

Позже опять обвалять в муке.

7. Обжарить на большенном количестве растительного масла со всех боков.

8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии