Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на слабом огне до жаркого состояния, чтоб молоко насытилось запахами цедру и корицы.
2. Муку просеять, малеханькими порциями добавить прохладное молоко, перемешивая, чтоб не было комочков.
Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка.
Отлично перемешать до однородности.
3. Добавить к яичкам и муке маленькое количество жаркого молока, процеженного через сито, стремительно перемешать, ввести остальное молоко.
Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков.
Если все таки комочки появились, то можно пропустить крем через сито.
4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтоб не появилась корочка.
Бросить остыть при комнатной температуре, позже поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем на сто процентов не застынет.
5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
Разрезать на 12-16 частей.
Каждый кусок обвалять в муке.
6. В яичка добавить щепотку соли и перемешать до однородности.
Каждый кусок обмакнуть в яичко.
Позже опять обвалять в муке.
7. Обжарить на большенном количестве растительного масла со всех боков.
8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.