Фиадоне, традиционное корсиканское блюдо на пасху. #пасха.
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Итальянская
Время приготовления: 45 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- рикотта 500 гр.
- яичко куриное 6 шт.
- сладкий песок 4 ст.л.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- ванилин от has 1 гр.
- цедра апельсина (у меня сушёная) 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
- Итак, как делала я:
в уникальном рецепте было надо использовать рикотту, но потому что живойём мы в Рф и рикотту не всегда можно отыскать в ближнем магазине,то использовать я буду обыденный рассыпчатый творог... смешала его с яичками и сахаром, добавила крахмал и ванилин has, вмешала цедру апельсина.
Пожалуйста, не третируйте этим пт, вкус цедры очень обогатит блюдо!!!
- Получившееся тесто переливаем в форму, у меня рядовая, железная 20см в поперечнике, потому я выстелила дно пекарской бумагой, а стены смазала маслом.
- Выпекаем при 180градусах минут 40, масса должна схватиться и верх зарумяниться.
- Подаём фиадоне к столу украсив по желанию, я присыпала сладкой пудрой.
- Рецепт максимально прост – все нужные ингредиенты смешать и можно выпекать, правда, различные источники в вебе предлагают и поболее усложнённую версию : яичка и сахар за ранее взбить до пышности и только позже смешать с рикоттой и остальными ингредиентами… решайте сами, как поступить, итог в любом случае будет лучший.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо вебу))) благодаря "глобальной сети" мы можем испытать сами и изумить собственных близких необыкновенными блюдами, которыми лакомятся «на другом конце света» в светлый праздничек Пасхи и не только лишь.
Кто бы мог помыслить, что моя возлюбленная творожная запеканка на Корсике носит такое прекрасное заглавие?! Готовьте на удовлетворенность и балуйте собственных домашних.