Царская заварная творожная пасха

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смешать сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавить яичка, сметану и все перемешать.

На маленьком нагреве довести массу до кипения, минутку прогреть и выключить нагрев.

В жаркую массу выложить шоколад и сливочное масло.

Перемешать в однородную массу и соединить ее с творогом.

Остудить. Добавить в нее сухофрукты, орешки, лимоновую цедру.

В сито либо дуршлаг постелить марлю и переложить туда творожную массу.

Прикрыть сверху и поставить груз.

Убрать в холодильник на день.

Через день можно незначительно подравнять и украсить.

Посыпать сверху шоколадной крошкой, размельченными орешками либо печеньем.

Желаю вам приятного аппетита и светлого праздничка Пасхи.

Может быть форма моей заварной пасхи не символизирует Гроб Господень, но рецепт отвечает древним обычаям центральных и северных районов Рф. Классическую древесную форму в виде пирамиды (пасочницу) можно отыскать на рынках. Мне кажется, что сущность рецепта заключается не в форме, а в содержании. А тут основная составляющая неплохой творог, база этого блюда.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии