Царская заварная творожная пасха
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смешать сахар, ванильный сахар и крахмал.
Добавить яичка, сметану и все перемешать.
На маленьком нагреве довести массу до кипения, минутку прогреть и выключить нагрев.
В жаркую массу выложить шоколад и сливочное масло.
Перемешать в однородную массу и соединить ее с творогом.
Остудить. Добавить в нее сухофрукты, орешки, лимоновую цедру.
В сито либо дуршлаг постелить марлю и переложить туда творожную массу.
Прикрыть сверху и поставить груз.
Убрать в холодильник на день.
Через день можно незначительно подравнять и украсить.
Посыпать сверху шоколадной крошкой, размельченными орешками либо печеньем.
Желаю вам приятного аппетита и светлого праздничка Пасхи.
Может быть форма моей заварной пасхи не символизирует Гроб Господень, но рецепт отвечает древним обычаям центральных и северных районов Рф. Классическую древесную форму в виде пирамиды (пасочницу) можно отыскать на рынках. Мне кажется, что сущность рецепта заключается не в форме, а в содержании. А тут основная составляющая неплохой творог, база этого блюда.