Львовский сырник

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Натрите цедру 1-го лимона, используйте только желтоватую часть, потому что белоснежная горчит.

Отделите желтки от белков, белки на время поставьте в холодильник.

Яичка взбейте с сахаром до пышности.

Добавьте в яичную смесь лимоновую цедру, манку и размягченное масло.

Взбейте до однородности.

Смешайте яичную смесь с творогом.

Форму смажьте маслом и застелите пергаментом, духовку разогрейте до 180 градусов.

Белки взбивайте сначала на неспешной, а потом на наибольшей скорости до крепких пиков.

Добавьте белки в творожную массу, аккуратненько размешайте в направлении снизу ввысь.

Переложите тесто в форму, разровняйте.

Выпекайте сырник 40-50 минут.

Достаньте сырник из духовки и дайте ему остыть.

Приготовьте глазурь.

Для этого растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром.

Добавьте сметану и размешайте до однородности.

Добавьте какао и, всегда помешивая, доведите массу до кипения.

Как глазурь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.

Остывший сырник достаньте из формы, снимите пергамент.

Полейте сырник мало остывшей глазурью и поставьте как минимум на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии