Львовский сырник
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Натрите цедру 1-го лимона, используйте только желтоватую часть, потому что белоснежная горчит.
Отделите желтки от белков, белки на время поставьте в холодильник.
Яичка взбейте с сахаром до пышности.
Добавьте в яичную смесь лимоновую цедру, манку и размягченное масло.
Взбейте до однородности.
Смешайте яичную смесь с творогом.
Форму смажьте маслом и застелите пергаментом, духовку разогрейте до 180 градусов.
Белки взбивайте сначала на неспешной, а потом на наибольшей скорости до крепких пиков.
Добавьте белки в творожную массу, аккуратненько размешайте в направлении снизу ввысь.
Переложите тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте сырник 40-50 минут.
Достаньте сырник из духовки и дайте ему остыть.
Приготовьте глазурь.
Для этого растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром.
Добавьте сметану и размешайте до однородности.
Добавьте какао и, всегда помешивая, доведите массу до кипения.
Как глазурь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.
Остывший сырник достаньте из формы, снимите пергамент.
Полейте сырник мало остывшей глазурью и поставьте как минимум на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник