Творожная пасха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Измельчите массу до пастообразного состояния.

Растопите в микроволновке либо же на плите сливочное масло.

Влейте масло к творогу и прокрутите массу до равномерного рассредотачивания масла.

Добавьте к консистенции яичко и желток, йогурт, также влейте ром.

Если вы используете для ароматизации цедру, эссенции, то добавить эти составляющие следует на данный момент.

Смешайте до однородности и перелейте массу в кастрюлю.

Крупно порубите орешки и отправляйте их в кастрюлю с творожной массой.

Если вы желаете добавить в пасху цукаты и сухофрукты, порезать их следует примерно до размера изюма и добавить в смесь совместно с орешками.

Отправляйте смесь на маленький огнь.

Помешивая, доведите массу до кипения – она начнет побулькивать.

Проварите смесь в течение 2-3 минут, после этого вылейте массу в форму для пасхи, выстланную марлей либо агроволокном.

Накройте свободными краями ткани и установите сверху груз.

В качестве груза я использую маленькую банку с водой – этого полностью довольно для моей малеханькой формы.

1-ое время сыворотка будет уходить в особенности интенсивно.

Смотрите за тем, как она уходит, и если нужно, сливайте ее.

Чем больше будет уплотняться пасха, тем меньше сыворотки будет уходить.

Когда масса остынет, уберите ее в холодильник на ночь.

Извлеките из формы, и она готова!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Себе я готовила пасху без сахара. С сахаром она выходит чуток более увлажненной.

Этот рецепт мне очень приглянулся… Понимаете, чем? А тем, что он великолепен как в варианте в добавлением сахара, так и в варианте без сахара! В его состав заходит изюм, который дает очень пикантный сладкий вкус. Более того, он к тому же цвет ей присваивает – вы ведь наверное пошевелили мозгами, что на фото пасха шоколадная, правда? Ан-нет!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии