Творожная пасха
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Измельчите массу до пастообразного состояния.
Растопите в микроволновке либо же на плите сливочное масло.
Влейте масло к творогу и прокрутите массу до равномерного рассредотачивания масла.
Добавьте к консистенции яичко и желток, йогурт, также влейте ром.
Если вы используете для ароматизации цедру, эссенции, то добавить эти составляющие следует на данный момент.
Смешайте до однородности и перелейте массу в кастрюлю.
Крупно порубите орешки и отправляйте их в кастрюлю с творожной массой.
Если вы желаете добавить в пасху цукаты и сухофрукты, порезать их следует примерно до размера изюма и добавить в смесь совместно с орешками.
Отправляйте смесь на маленький огнь.
Помешивая, доведите массу до кипения – она начнет побулькивать.
Проварите смесь в течение 2-3 минут, после этого вылейте массу в форму для пасхи, выстланную марлей либо агроволокном.
Накройте свободными краями ткани и установите сверху груз.
В качестве груза я использую маленькую банку с водой – этого полностью довольно для моей малеханькой формы.
1-ое время сыворотка будет уходить в особенности интенсивно.
Смотрите за тем, как она уходит, и если нужно, сливайте ее.
Чем больше будет уплотняться пасха, тем меньше сыворотки будет уходить.
Когда масса остынет, уберите ее в холодильник на ночь.
Извлеките из формы, и она готова!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Себе я готовила пасху без сахара. С сахаром она выходит чуток более увлажненной.
Этот рецепт мне очень приглянулся… Понимаете, чем? А тем, что он великолепен как в варианте в добавлением сахара, так и в варианте без сахара! В его состав заходит изюм, который дает очень пикантный сладкий вкус. Более того, он к тому же цвет ей присваивает – вы ведь наверное пошевелили мозгами, что на фото пасха шоколадная, правда? Ан-нет!