Калицунья, греческие пирожки к пасхе

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Добавить оливковое масло, яичка, коньяк и творог. Смешать.

Замесить тесто.

Вымешивать в течение нескольких минут.

Накрыть тесто и бросить минут на 10.

Для внутренности добавить к творогу сахар, корицу, яичный желток, цедру лимона, муку и соль.

Смешать в однородную массу.

Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт шириной примерное 0,5 см.

Вырезать формой круги поперечником 8-10 см.

На середину каждого круга выложить творожную начинку.

Сформировать изделие в виде звезды, защипнув края.

Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать изделия взболтанным яичком.

Выпекать в заблаговременно нагретой до 180 °C духовке, 25 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Уникальные на вкус, благодаря оливковому маслу и алкоголю, нежные, творожные пирожки, с приятной творожно-коричной внутренностями. А главное, резвые в изготовлении.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии