Калицунья, греческие пирожки к пасхе
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Добавить оливковое масло, яичка, коньяк и творог. Смешать.
Замесить тесто.
Вымешивать в течение нескольких минут.
Накрыть тесто и бросить минут на 10.
Для внутренности добавить к творогу сахар, корицу, яичный желток, цедру лимона, муку и соль.
Смешать в однородную массу.
Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт шириной примерное 0,5 см.
Вырезать формой круги поперечником 8-10 см.
На середину каждого круга выложить творожную начинку.
Сформировать изделие в виде звезды, защипнув края.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать изделия взболтанным яичком.
Выпекать в заблаговременно нагретой до 180 °C духовке, 25 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Уникальные на вкус, благодаря оливковому маслу и алкоголю, нежные, творожные пирожки, с приятной творожно-коричной внутренностями. А главное, резвые в изготовлении.