Пирожки с щавелем и лимонным джемом махеев
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПирожкиКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Для внутренности щавель вымыть, обсушить картонным полотенцем. Щавель мелко порезать.
Подошедшее тесто поделить на маленькие шарики.Раскатать каждый шарик теста в пласт шириной 0,5 см.
Выложить на тесто по 1 ст.л. щавеля, сверху выложить по 1-2 ч.л. лимонового джема Махеев.
Защипнуть пирожки.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень и бросить на расстойку на 30 минут.
Смазать ввысь пирожков взбитым яичным желтком.
Выпекать пирожки в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сочетание ласкового воздушного теста с кисло-сладкой внутренностью с цитрусовым запахом! Хорошие пирожки на пикник с одной из первой и очень полезной вешней зеленью.Я думаю, мои пирожки придутся по нраву.Угощайтесь! Приятного аппетита!