Молочно-сметанный пудинг
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- молоко - 300 мл.
- сметана - 350 гр.
- яичные желтки - 3 шт.
- сахар - 60 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- желатин быстрорастворимый - 20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Смешиваем желатин с маленьким количества молока и оставляем набухать.
В кастрюле перетираем 3 желтка и сахар.
Потом добавляем ваниль, оставшееся молоко и ставим на огнь.
Готовим на среднем огне, помешивая, до закипания и сразу убираем с огня, чтоб смесь не свернулась.
В приготовленную жаркую смесь добавляем набухший желатин и отлично перемешиваем.
Потом добавляем сметану и опять отлично перемешиваем.
Всю массу выливаем в силиконовую форму для выпечки и отправляем в прохладное место на 2-3 часа застывать.
Готовый пудинг выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем тёртым шоколадом либо ягодами.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот неописуемо ласковый десерт с приятным запахом молока и ванили просто приготовить даже начинающим кулинарам. Если его прекрасно оформить ягодами, фруктами, кондитерскими присыпками либо сиропами, то он сумеет стать украшением торжественного стола.