Молочно-сметанный пудинг

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл.
  • сметана - 350 гр.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 60 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • желатин быстрорастворимый - 20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Смешиваем желатин с маленьким количества молока и оставляем набухать.

В кастрюле перетираем 3 желтка и сахар.

Потом добавляем ваниль, оставшееся молоко и ставим на огнь.

Готовим на среднем огне, помешивая, до закипания и сразу убираем с огня, чтоб смесь не свернулась.

В приготовленную жаркую смесь добавляем набухший желатин и отлично перемешиваем.

Потом добавляем сметану и опять отлично перемешиваем.

Всю массу выливаем в силиконовую форму для выпечки и отправляем в прохладное место на 2-3 часа застывать.

Готовый пудинг выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем тёртым шоколадом либо ягодами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот неописуемо ласковый десерт с приятным запахом молока и ванили просто приготовить даже начинающим кулинарам. Если его прекрасно оформить ягодами, фруктами, кондитерскими присыпками либо сиропами, то он сумеет стать украшением торжественного стола.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии