Домашний зефир за 5 минут к чаю
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 400 гр. творога
- 250 мл. молока
- 3 ст.л. сахара
- 2,5 ч.л. агар-агара
- 1,5 ст.л. какао
Пошаговый рецепт изготовления
Творог перебить в комбайне либо погружным блендером до однородности.
В сотейник вливаем молоко добавляем сахар и агар-агар.
Нагреваем на огне, повсевременно помешивая до жаркого состояния.
Добавляем какао и отлично перемешиваем чтоб не было комочков.
Доводим до кипения, повсевременно помешивая.
Молочная смесь добавляем к творогу и ещё раз перебиваем блендером либо в комбайне.
Форму смазываем маленьким количеством растительного масла и вливаем творожную массу.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
После застывания нарезаем на порционные куски и подаем к столу.