Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Залить его молоком и варить на небольшом огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, временами перемешивая.

Поближе к концу добавить сахар и соль.

Сразу с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с маленьким количеством воды, под крышкой.

Потом в готовую кашу добавить сливочное масло.

Перемешать.

Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.

Следом измельчить творог этим же методом.

Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яичка, цедру апельсина, ванильный сахар и соль.

Смешать в однородную массу.

Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Выпекать в заблаговременно нагретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смачная, нужная, солнечная, теплая запеканка. Подымет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии