Творожная запеканка с пшеном и тыквой
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Залить его молоком и варить на небольшом огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, временами перемешивая.
Поближе к концу добавить сахар и соль.
Сразу с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с маленьким количеством воды, под крышкой.
Потом в готовую кашу добавить сливочное масло.
Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.
Следом измельчить творог этим же методом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яичка, цедру апельсина, ванильный сахар и соль.
Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заблаговременно нагретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смачная, нужная, солнечная, теплая запеканка. Подымет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.