Торт пани валевская

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Потом обсушить орешки картонным полотенцем и очистить от кожицы.

Немного обжарить миндаль и измельчить.

Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Потом добавить в смесь прохладное сливочное масло, нарезанное кусками.

Перемешать руками в крошку.

Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.

Следом добавить к общей массе молоко.

Смешать, недолго.

Сформировать ком.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его умеренно по поверхности.

Коржик выпекать 10 минут в заблаговременно нагретой до 180 °C духовке.

Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.

Добавить сладкую пудру, частями.

Как надо взбивать, пока масса не станет блестящей.

В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.

Выложить на испекшийся коржик джем (либо густое варенье).

Сверху выложить смесь из взбитых белков.

Распределить умеренно.

Посыпать размельченным миндалем.

Коржик с джемом и безе выпекать еще 30 минут в заблаговременно нагретой до 150 °C духовке.

Для крема смешать яичка, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.

Потом добавить горячее молоко, равномерно, попутно перемешивая смесь.

Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и подогреть на среднем огне, безпрерывно перемешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не закипит.

Переложить крем в другую посуду и остудить, временами перемешивая.

Разрезать коржик на две половины.

Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут.

К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.

На одну половину коржика выложить крем, другой - накрыть сверху.

Убрать изделие в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Соединяет внутри себя песочные коржики, хрустящее безе, кислинку джема из темной смородины, ласковый крем и миндальные орехи. Легкий в изготовлении. Устоять перед этим разнообразием вкусов нереально.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии