Торт пани валевская
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Потом обсушить орешки картонным полотенцем и очистить от кожицы.
Немного обжарить миндаль и измельчить.
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Потом добавить в смесь прохладное сливочное масло, нарезанное кусками.
Перемешать руками в крошку.
Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.
Следом добавить к общей массе молоко.
Смешать, недолго.
Сформировать ком.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его умеренно по поверхности.
Коржик выпекать 10 минут в заблаговременно нагретой до 180 °C духовке.
Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.
Добавить сладкую пудру, частями.
Как надо взбивать, пока масса не станет блестящей.
В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить на испекшийся коржик джем (либо густое варенье).
Сверху выложить смесь из взбитых белков.
Распределить умеренно.
Посыпать размельченным миндалем.
Коржик с джемом и безе выпекать еще 30 минут в заблаговременно нагретой до 150 °C духовке.
Для крема смешать яичка, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.
Потом добавить горячее молоко, равномерно, попутно перемешивая смесь.
Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и подогреть на среднем огне, безпрерывно перемешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не закипит.
Переложить крем в другую посуду и остудить, временами перемешивая.
Разрезать коржик на две половины.
Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут.
К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.
На одну половину коржика выложить крем, другой - накрыть сверху.
Убрать изделие в холодильник на несколько часов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Соединяет внутри себя песочные коржики, хрустящее безе, кислинку джема из темной смородины, ласковый крем и миндальные орехи. Легкий в изготовлении. Устоять перед этим разнообразием вкусов нереально.